贴心服务是我们的专长-南京蓝帜金属加工技术有限公司

作者:朱运鹏 文章来源:金属加工 点击数:1521 发布时间:2011-07-04


蓝帜集团总裁兼CEO Dr.Michael Heinrich(右)和南京蓝帜金属加工技术有限公司总经理张明博士

在2011年4月11~16日举行的CIMT 2011上,南京蓝帜金属加工技术有限公司的展台上摆满了适合各个行业的各式各样的刀具,南京蓝帜金属加工技术有限公司总经理张明博士介绍说,此次展出的刀具都是以前从未展出过的产品。

作为一家具有百年历史的德国企业,蓝帜集团在全球有25个销售公司,3000多名员工,产品销往全球100多个国家,其刀具产品按照加工工件的类别可以分为齿轮加工刀具、螺纹加工刀具、箱体类加工刀具及复合材料和难加工刀具。蓝帜集团是由6家著名的刀具生产企业强强联合而成,BELIN (法国)是一家专业制造高性能硬质合金铰刀、PCD和CBN铰刀、高精度槽铣刀及塑料和铝合金加工用整体硬质合金立铣刀产品的技术领先企业;BILZ(德国)是一家专业生产刀具夹持系统的公司,如今是螺纹丝锤夹头和刀具热夹持系统Thermo-Gip的领头企业;BOEHLERIT(奥地利)是一家著名的专业生产用于金属、复合材料、塑料和木材加工领域的切削材料以及非切削用硬质合金的制造商,其高精度刀具材料在车削、铣削、钻孔、剥皮和无屑成型加工中的应用闻名于世;FETTE(德国)专业生产硬质合金和高速钢通用系列刀具产品及齿轮和螺纹加工领域的产品,其高精度铣削刀具和优质的齿轮滚刀在世界范围享有盛誉;KIENINGER(德国)以其先进的特种镗孔刀具、高精度模具制造刀具和汽车发动机零件制造刀具,而获得世界范围内工业界的公认;ONSRUD(美国)主要生产用于加工铝、塑料和复合材料的高速立铣刀,主要应用于航空航天工业。蓝帜旗下各分公司研发和生产的产品各有所长,所涉及的领域既有汽车、船舶、铁路交通和航天航空等重工业,又有通用机械、模具、电子、塑料、光学和医疗等工业,能满足各行业客户的需要。

蓝帜中国公司——南京蓝帜金属加工技术有限公司成立于2008年,目前已经发展成为集本地化生产、销售和修磨为一体的金属加工企业,其在南京设立了销售中心和修磨服务厂,并在上海、北京、杭州、重庆、沈阳和西安成立了办事处。

“中国近几年的发展速度令人惊奇,正在进行中的高铁项目以及崛起的工程机械行业都为我们的发展提供了无限的动力,我们对中国市场的潜力和前景充满信心。蓝帜集团在中国的发展迅速,已经建立的工厂开始为中国的用户提供精良的产品和完善的服务,考虑到中国制造业市场对蓝帜集团的重要性,我们将在今后几年进一步加大在中国市场的投资,为中国用户提供更加完美的使用体验。” 蓝帜集团总裁兼CEO Dr.Michael Heinrich说。

蓝帜的服务哲学为:即使产品再好,效果最终取决于服务质量。服务质量是蓝帜131年的专长。在金属加工领域,蓝帜集团对服务的理解是深刻的,他们不仅仅是为用户提供单个的产品,他们提供的更多的是完善的解决方案,蓝帜集团的售后服务也是一流的。蓝帜集团在南京的刀具修磨服务厂可以为用户提供刀具修复服务,大大降低了用户的刀具成本,这是蓝帜贴心服务的一个体现。

在谈到刀具修磨的具体技术时,张明博士做了详细的介绍:“以滚齿刀具为例,这种刀具非常昂贵,修复磨钝的刀具可以为用户降低大量的成本。南京的刀具修磨中心有专门用于刀具重新打磨的机器,在修复的时候先用机器对磨钝的刀具重新打磨,然后将刀具上的涂层褪去,清洗干净之后做预处理,然后加上新的涂层,这样修复好的刀具就可以重新使用了,修复过的刀具基本上跟新的刀具是一样的,并且每个刀具大概可以进行10次这样的重新修复,这大大延长了刀具的使用寿命。并且蓝帜自己研发的涂层技术,可以对刀具进行纳米层面的涂层,这项技术比其他的涂层技术可以提高刀具30%~50%的使用寿命。”

最后张明博士表示,蓝帜在今后会以更加饱满的热情和更加专业的服务投身中国制造业,与中国制造业一起茁壮成长。