中国自主创新年会在京举行 沈阳机床荣膺中国十大创新型企业

文章来源:弗戈工业在线 点击数:1181 发布时间:2011-12-31
中国自主创新年会在京举行,沈阳机床集团作为中国机床行业创新型企 业代表荣获"中国十大创新型企业"称号.

12月29日记者获悉,12月28日由经济日报主办的“2011’中国自主创新年会”在人民大会堂举行。中共中央政治局常委李长春对年会作出批示, 中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山发来贺信,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席并讲话。沈阳机床集团作为中国机床行业创新型企 业代表荣获“中国十大创新型企业”称号。

提高自主创新能力是国家发展战略的核心,是调整经济结构、转变发展方式的中心环节,是贯彻落实科学 发展观的客观需要和内在要求。创新年会上,发布了经济日报“创新型城市与低碳城市评价体系”、“创新型企业与创新人物评价体系”,并在权威专家学者科学认 真评选的基础上,表彰了2011年度中国十大创新型城市、十大低碳城市、十大创新型企业、十大创新人物,以及一批最具活力、竞争力、成长力的创新型城市和 企业。

沈阳机床集团近年来展开了大量卓有成效的创新活动,取得了丰富的创新成果,获得了社会各方面认可与好评。作为我国机床行业唯一代表, 经过专家评审委员会的审慎综合考评,沈阳机床集团凭借自己卓越的创新活动和创新成果,荣获中国十大创新型企业称号。沈阳机床集团沈机股份总裁车欣嘉代表公 司赴京领奖,并参加了开幕式及主题论坛。

据悉,国内各行业的翘楚中国航天科技集团公司、中国南车集团公司、奇瑞汽车股份有限公司、华为技术有限公司、潍柴动力股份有限公司、海尔电器集团有限公司、上海振华重工股份有限公司、宝钢集团有限公司和中兴通讯股份有限公司也荣获了“2011年度中国十大创新型企业”。

在以“世界经济变局 中国创新应对”为主题的自主创新年会上,与会者总结交流了增强自主创新能力、推进创新型国家建设的新鲜经验,展示了“十二五”开局之年在建设创新型城市、创造自主知识产权、建设自主品牌方面取得的丰硕成果。