瓦轴又一批高技能人才将受辽宁省政府表彰

点击数:283 发布时间:2012-10-25
近日,从大连市人力资源和社会保障局获悉,瓦轴又有一批高技能人才通过辽宁省人力资源和社会保障网公示,近期将受到表彰。

近日,从大连市人力资源和社会保障局获悉,瓦轴又有一批高技能人才通过辽宁省人力资源和社会保障网公示,近期将受到表彰。其中,热处理分厂李书乾荣获辽宁省第二届功勋技能人才,全省只有5人获此殊荣。功勋技能人才是辽宁省最高技能人才奖项,也是瓦轴第一次获得这个奖项。王生吉、桑珺、李长升获得辽宁省第三届有突出贡献高技能人才,本届大连市共有9人获此奖项。戚志湘、李永顺、弭桂胜、吴伟、胡玉健获得辽宁省技术能手,本届辽宁省共100人获此荣誉。

近年来,为了在激烈的竞争中抢占市场制高点,瓦轴集团建立了一套完整的人才培养和管理体系,大力实施T工程(人才工程),实施人才引进工程和“千百十”人才培养工程,创新五种机制,即人才培养机制、考核评价机制、人才资源配置机制、人才内外流动机制和薪酬激励为主体的激励保障机制,实现“人才队伍国际化、人才管理开放化、人才结构梯次化、人才激励多元化”的新局面。通过对员工的培养、激励,公司形成了一支具有高素质、高技能的人才队伍,为把瓦轴集团建设成为具有国际竞争力的大型轴承集团提供了充足的智力支持和人才保障。

目前,通过推荐评选和技能大赛,公司技术岗位员工获得全国技术能手称号3人,辽宁省有突出贡献高技能人才7人,大连市有突出贡献高技能人才7人,大连市技术比武状元7人,大连市技术能手31人。有4名员工获全国机械工业技能大师,9名员工获机械工业突出贡献技师。享受国务院特殊津贴3人,16人次获得国家专利。瓦轴目前生产一线岗位高级工以上人员占集团员工总数的32%。