多数英国人对无人驾驶技术持保守态度

文章来源:互联网 点击数:99 发布时间:2014-03-06
无人驾驶技术受到许多汽车厂商的青睐,但英国一项最新调查显示,大多数英国人并不欢迎这项新技术,表示愿意购买无人驾驶汽车的人仅占两成.

无人驾驶技术受到许多汽车厂商的青睐,但英国一项最新调查显示,大多数英国人并不欢迎这项新技术,表示愿意购买无人驾驶汽车的人仅占两成。

无人驾驶技术被认为将重新定义未来的驾驶概念。福特、奥迪、奔驰等传统车企近年来纷纷宣布了各自的研发计划,谷歌等高技术公司也欲在这一领域一展身手。无人驾驶时代似乎并不遥远。

英国机械工程师协会4日公布的一项针对2038名英国民众的调查结果显示,56%的人明确表示不会购买无人驾驶汽车,愿意购买的人只占20%。女性对这种新技术的态度更为保守,约有61%的女性拒绝购买无人驾驶汽车。

从年龄结构来看,55岁至64岁的中老年人偏爱传统汽车,仅有13%的人支持无人驾驶技术;而25岁至34岁的年轻人中有31%表示支持。

与民众的保守态度相比,英国政府对无人驾驶技术一直持积极态度。去年12月,英国政府公布国家基础设施计划,将投入1000万英镑(约合1670万美元)进行无人驾驶汽车城镇试点。

英国机械工程师协会交通运输部主管菲利帕·奥尔德姆说,无人驾驶将是未来汽车的一大飞跃,但这项调查表明,民众的认知和接受度仍较低,这将是未来推广此类产品时面临的一大障碍。