日本第一季度BSI大型制造业信心指数升至12.5

文章来源:互联网 点击数:393 发布时间:2014-03-13
3月12日讯--日本财务省(MinistryofFinance)和日本内阁府(CabinetOffice)周三(3月12日)联合公布的数据显示,日本第一季度BSI大型制造业信心指数升至+12.5

3月12日讯--日本财务省(MinistryofFinance)和日本内阁府(CabinetOffice)周三(3月12日)联合公布的数据显示,日本第一季度BSI大型制造业信心指数升至+12.5,前值为+9.7;日本第一季度BSI大型非制造业信心指数升至+12.8,前值+7.5。

数据表明日本大型制造商在2014年第一季度对商业形势变得更为乐观,这暗示在4月上调销售税之前上升的需求正驱动经济活动。

调查还显示,在上调消费税之后,日本第二季度(4-6月)大型制造企业信心指数预计降至-9.4,前次政府调查预期为-4.6。