精益求精 思远践行

文章来源:MM《现代制造》 点击数:242 发布时间:2014-06-23
2014年5月29日,工程设计与信息管理解决方案的领导者AVEVA(剑维软件)在北京举行了以“精益求精 思远践行”为主题的2014财年新闻发布会。

2014年5月29日,工程设计与信息管理解决方案的领导者AVEVA(剑维软件)在北京举行了以“精益求精思远践行”为主题的2014财年新闻发布会。

AVEVA大中华区总裁Paul Eveleigh(李保罗)先生(右2)带领AVEVA大中华区管理团队集体亮相发布会

AVEVA大中华区总裁Paul Eveleigh(李保罗)先生表示,在2014年4月正式开始的新财年中,AVEVA将以“精益求精 思远践行”为目标,向具备前瞻性洞察与长远视野、以高效率低风险为导向、看重质量与整体拥有成本的企业与机构提供专业化服务。AVEVA将通过先进的设计和管理工具,以行业顾问的身份,成为客户的专业智囊,帮助客户实现降低成本、提高效率、提升协作和消除风险。

在发布会上,Paul Eveleigh先生率领AVEVA大中华区管理团队集体亮相,并宣布AVEVA将通过成立大中华区解决方案策略部门、签约首家本地合作伙伴和发布AVEVA大中华区在线社区三项举措加强本地化,增进对大中华区用户的服务支持与沟通。AVEVA大中华区新财年“三喜临门“,充分显示AVEVA正在以一种更加主动更为开放的心态拥抱中国市场。

将近50年来,AVEVA公司已经向全球各地的业主运营商、工程承包商和船厂等提供了关键的业务软件解决方案,积累了丰富的行业经验。在中国,行业用户对解决方案的需求也日益迫切,AVEVA在新财年正式成立由资深的、具有丰富行业项目经验的专家组成的解决方案策略部门,必将在未来扮演相当重要的角色。Paul Eveleigh先生在发布会上介绍了大中华区解决方案策略部门的主要职能:

· 加强与总部、以及分布在全球其它地区的AVEVA解决方案策略团队之间的密切沟通,促进最新的产品功能、解决方案在大中华区客户项目上的应用,以不断地满足用户的使用需求,帮助用户提升他们的业务能力。

· 收集大中华区客户在应用AVEVA解决方案开展项目过程中用到的问题和需求,及早地把大中华区用户需求纳入到公司产品发展的路线图中,针对大中华区用户的个性化需求,解决方案策略部门将有针对性地进行本地化开发工作。

· 加强与合作伙伴,尤其是本地软件厂商的合作,满足不同行业、不同层次客户的需求。

· 拓展AVEVA技术和解决方案在其它行业或领域的应用。

一方面,大中华区解决方案策略部门将把AVEVA全球最新的产品和解决方案带到本地市场,将全球众多领先企业的成功应用经验介绍给大中华区客户;另一方面,通过强大的本地研发团队,结合大中华区市场各行业的具体特点,开发出适应大中华区客户实际需求的解决方案。

从2001年正式进入中国开始,AVEVA在电力、石油石化、炼油化工、造船、核电等行业均取得了长足的发展,并且赢得了众多重量级客户的认可。AVEVA“精益求精 思远践行”的专业产品和服务赢得了中国市场广大客户的信任:国家能源战略的重要项目之一,中国批准建设的第一座千万吨级炼油厂的青岛大炼油项目;神华煤制油项目;中国首个FPSO总包项目南通中远等都是AVEVA的核心客户。目前,AVEVA在全球的客户数量已超过3000多家,其中,在大中华区市场拥有超过200家客户。有80%的甲级中国电力设计院使用AVEVA的技术和产品,中国的20强船厂都是AVEVA的用户。

AVEVA已经成长为工厂、电力与海事行业工程设计与信息管理解决方案的领导者。目前,AVEVA的产品已经形成了AVEVA Plant、AVEVA Marine和AVEVA Enterprise三个产品系列,为行业用户的项目和资产管理提供全生命周期的价值与服务。AVEVA在设计领域的演变,从二维、三维到四维,到目前的“精益施工”、”精益设计”理念,不断推动技术创新,使得施工可以更可视化、更精准控制。未来,AVEVA还将加大对云计算、大数据、移动平台的支持力度。

在发布会上,AVEVA还宣布了首家本地合作伙伴——武汉诗诺软件技术有限公司。以往AVEVA在大中华区市场一直采用直销形式,签约本地合作伙伴意味着AVEVA将目光放得更为长远。Paul Eveleigh先生说:“与本地合作伙伴签约,携手共同开拓新的业务和更广阔的市场,尤其是能够增加对中小型客户的覆盖。这也是AVEVA对中国市场的投入之一,AVEVA将对合作伙伴的技术人员进行系统培训和认证。

发布会上AVEVA大中华区在线社区正式发布,社区将面向客户管理人员、IT经理和工程设计人员等,主要内容将包括知识库、BBS、新闻/活动、WEBCAST等。 未来,AVEVA大中华区在线社区将依托AVEVA在中国多年的发展和客户经验,通过网络平台,构建AVEVA与行业、客户之间高效互动的沟通平台,提升客户满意度,使更多用户了解并更好地使用AVEVA产品。

目前,国家提倡智慧工厂、智慧能源,同样,中国的行业企业正在积极推进两化融合,寻求产业升级转型。Paul Eveleigh先生表示:“AVEVA为中国用户提供的不仅仅是先进的设计和管理工具,我们更希望从行业专家的角度,成为企业用户的专业智囊。让AVEVA全球领先行业企业中积累的经验为中国企业所用,成为推动中国企业转型升级、构建更高效公司的助力。”