德工强化人才基础建设 助推强企“中国梦”

文章来源:互联网 点击数:248 发布时间:2014-08-05
随着德工营销、生产规模的发展壮大,企业通过多渠道和多途径,不断加快人才队伍建设,使人才如源源不断注入的活水,让公司充满生机与活力

2014年,随着德工营销、生产规模的发展壮大,企业通过多渠道和多途径,不断加快人才队伍建设,使人才如源源不断注入的活水,让公司充满生机与活力。

在人才队伍建设方面,为保证企业持续稳定经营,公司对外拓宽人才招聘方式,加大人才引进力度;对内完善人才职业生涯规划制度,建立科学的人才选拔、培养和考核体系,制定储备人才的激励政策。通过官方网站、人才交流中心,及时发布人才供求信息;在各类高等院校适时举办专项人才招聘会、毕业生就业洽谈会等活动,多管齐下,努力完善人才引进、培养、使用、激励机制和环境,截至今年7月份,公司引进多名本科及硕士生。在人才选用机制上,公司破除论资排辈、任人唯亲等陋习,拓宽视野,改进方法,推行公开竞聘、民主投票等选人用人方法,以品德、能力、业绩为导向的人才评价机制。

7月份,公司对机械类、电气类等多工种开展了集中培训。通过依托高校和社会培训机构,逐年加大对人才培养的投入,建立健全了分层次的企业培训体系,为实现强企“中国梦”打下了坚实的基础