高效率刀具系列亮相JIMTOF

文章来源:MM《现代制造》 点击数:35 发布时间:2016-12-19
黛杰工业株式会社于2016年11月17日~22日携多款产品亮相JIMTOF2016 第28届日本国际机床展。本届展会上,黛杰展出独特的模具加工双面刀片系列、航空航天产难加工材料高效加工刀具系列以及TA机夹平头钻等大批近期最新研发的独创产品。
高效率刀具系列亮相JIMTOF

双面快魔王

模具加工及零部件加工中,实现高效率加工由为重要。在大悬长等不稳定切削环境下,大切削去除率及经济型双面负角刀片的采用,可实现粗加工高效率化及削减制造成本目标。黛杰在本届JIMTOF展会上展出了刀片两面可共用4个刃口,高效率粗加工用刀片刀具双面快魔王,刀片厚度4 mm,断面强度比传统产品提高20%,最优化切削刃形状,实现宽范围切削参数的稳定加工。采用立体型断屑槽设计的刀片,抑制切削阻力,同时可使用2面共4个刃口,更经济。刀片材质采用新PV涂层(JC8118P、JC7560P),可轻松应对从碳素钢、预硬钢、淬火钢、到高强度不锈钢等广范围被加工材料。倾采用斜切入及螺旋切入性能优良,实现型腔的高效率加工。刀盘规格为ø 50~ø 66,可换式刀头规格为ø 16~ø 44。

双面快魔王MXG型,刀片两面可工用4个刃口的高效率粗加工用刀具。双面黛模MTX型,刀面两面可共用8个刃口,应对难加工材料的圆角刀具。黛模MTD型,中小型叶片粗加工用刀具。铝合金加工用SMAL型,3刃型,每个刃口都带有内冷孔的整体可换式刀头。

多刃、高效率、高进给加工用刀具QM快魔王刀片系列扩张,应对半精加工、精加工侧壁加工时用刀片ZPMT-PL型。最优化切削刃形状,步距重叠部光洁度超群,且侧壁垂直度实现0.01 mm以下(加工S50C,Z轴步距3 mm时)。铝合金侧壁加工时用刀片ZPMT-NL型,铝合金侧壁加工用刀片为无涂层,且表面抛光。平面、侧面精加工用镜面刀片YPHW型,宽修光刃部及侧面直线刃部的完美结合,实现高精度的平面、侧面精加工。

刀片两面可用8个刃口,应对难加工材料的圆角刀具双面黛模隆重登场,独特的螺旋切削刃设计,保证了切削锋利度及刃口强度。采用最适合叶片加工用的圆刀片。采用2面可共用8个刃口的M级刀片,更经济。采用独特的刀片紧固设计。刀片底座为楔子形状,有效防止切削时刀片移位,实现稳定切削。刀片材质采用耐崩刃性能及耐热冲击性能优良的新PVD涂层材质JC7560P。难加工材料也可长寿命加工。切削刃不等分割的设计(除3刃以上),有效抑制加工振动。

平头钻攻破难加工壁垒,倾斜面、交差孔也无需定位孔且无需分步进给,亦能稳定加工。薄板孔加工中,比一般的钻头产生的毛刺少。可加工碳素钢、预硬钢、不锈钢等广范围被加工材料。