QuantAM处理增材制造加工文件 — 2017版更新软件现已推出

点击数:118 发布时间:2017-04-27
雷尼绍的金属增材制造 (AM) 系统采用了激光粉末床熔化技术,2015年11月,雷尼绍正式发布了专门用于该系统的加工文件处理软件QuantAM。QuantAM 2017版软件还新增了多种有用的功能,包括可编辑的角度支撑、树状与群集支撑(可将其应用到模型的特定区域,从而获得最佳支撑效果)。软件提供了一个方便的浏览界面工具 — Navicube...
QuantAM处理增材制造加工文件 — 2017版更新软件现已推出

雷尼绍的金属增材制造 (AM) 系统采用了激光粉末床熔化技术,2015年11月,雷尼绍正式发布了专门用于该系统的加工文件处理软件QuantAM

QuantAM软件提供直观的操作流程和方便的浏览功能。只需四个步骤 — 从零件摆放到支撑,再到布局和检查 — 用户便可导入CAD数据并创建可供增材制造系统使用的加工文件。

该软件是专门为雷尼绍金属增材制造系统设计的,可以更加紧密地集成到机器控制软件中,并且能够准确、快速地查看雷尼绍增材制造系统的所有加工文件,包括来自第三方软件包的文件。

用户可首先确定待加工零件的摆放位置,然后添加、导入及编辑所需的支撑结构。加工托盘上的多个组件可具有各自不同的材料特性,用户可有效配置并按切片逐一详细检查这些组件,然后将加工文件发送至雷尼绍金属增材制造系统。

QuantAM还可用作指导完成增材制造设计 (DfAM) 流程的工具,帮助客户充分发掘金属增材制造的优势。

QuantAM 2017版软件还新增了多种有用的功能,包括可编辑的角度支撑、树状与群集支撑(可将其应用到模型的特定区域,从而获得最佳支撑效果)。软件提供了一个方便的浏览界面工具 — Navicube,便于用户旋转零件及选择视图。用户可创建零件群集(又称堆叠零件),以充分利用加工空间。

QuantAM 2017保留了开放参数编辑工具,并持续对其功能进行扩展,因此用户可自主优化机器设置,以适应待处理的材料和几何形状。

QuantAM 2017的一个主要新功能,便是允许用户在编辑加工文件时修改加工参数,同时允许用户在精细至激光加工路径这一级别添加、减少或平移零件。

雷尼绍金属增材制造系统的所有用户均可按月订购QuantAM加工文件处理软件,我们还为获得使用许可的用户提供培训和全面技术支持。

雷尼绍不断履行着“鼓励创新并提供前沿技术”的使命,而令制程控制软件更精简、更高效便是其中的组成部分;雷尼绍致力于为创新制造技术提供端到端解决方案,并支持将金属增材制造技术合理、有机地整合到生产环境中 — 预计今年将有更多的相关软件发布。