京瓷推出可换钻尖式钻头“MagicDrill DRV”

文章来源:京瓷株式会社 点击数:44 发布时间:2017-04-28
京瓷株式会社开发出用于孔加工的可换钻尖式钻头“MagicDrill DRV”,将于今年5月1日开始发售。
京瓷推出可换钻尖式钻头“MagicDrill DRV”

京瓷株式会社开发出用于孔加工的可换钻尖式钻头“MagicDrill DRV”,将于今年5月1日开始发售。

京瓷首次在可换钻尖式钻头的刀片外刃使用 CVD(化学蒸镀法)涂层,刀片内刃使用PVD(物理蒸镀法)涂层,通过这两种不同材质的有效组合,实现了高速、高效加工

此外,通过采用独自开发的断屑槽(刀片形状)改善了切屑排出性能,并加大了刀杆的芯厚和刚性,实现了6D深孔加工(刀杆直径的6倍)。

开发背景

随着汽车、飞机、医疗器械等零部件的日趋轻量化和高性能化,孔加工钻头需要满足更为复杂的切削材料及切削条件。以往的可换钻尖式钻头,刀片内外刃均采用PVD涂层,而这种钻头在高速运转时刀片外刃容易磨损。为解决这一问题,此次在刀片外刃上采用了耐热、耐磨损的CVD涂层,刀片内刃采用了在强大外力作用下也能保持稳定加工的PVD涂层,从而实现了高速、高效加工。

产品特点

1. 适用于多种材料的高速、高效加工刀片外刃采用CVD涂层,刀片内刃采用PVD涂层,有效实现了高速、高效加工。4种可供选择的断屑槽可广泛应对各种加工条件及材料,而且刀片4刀尖均可使用的设计还有利于降低加工成本。

GM断屑槽(左:刀片外刃CVD、右:刀片内刃PVD)(适用于钢加工)

2. 采用独自开发的切刃,改善了深孔加工时的切屑排出性能

刀片外刃采用可排出短小切屑、减少切屑堵塞的“U字型切刃”,刀片内刃采用可减少切屑排出时摩擦阻力的“勺型切刃”,从而提高了整体的切屑排出性能。据此,不仅排屑槽(沟槽)可以设计成最佳形状,刀杆芯厚也比其他厂家产品增厚约33%(据京瓷调查)。高刚性和低阻力的实现让6D深孔加工成为现实。

刀片外刃:U字型切刃(左)、刀片内刃:勺型切刃(右)

芯厚对比