沈阳机床与埃克森美孚战略合作

共同为客户创造更大的价值

点击数:366 发布时间:2017-05-08
2017年4月17日,在第十五届中国国际机床展览会上埃克森美孚(中国)投资有限公司与沈阳机床股份有限公司共同签署协议,正式结为战略合作伙伴。
沈阳机床与埃克森美孚战略合作

2017年4月17日,在第十五届中国国际机床展览会上埃克森美孚(中国)投资有限公司与沈阳机床股份有限公司共同签署协议,正式结为战略合作伙伴。根据协议,埃克森美孚将通过全面的润滑解决方案,为沈阳机床终端用户提供高性能的金属加工润滑产品及持续创新升级的技术服务,助力加工设备高效运转、改善加工精度,在提升企业生产效率的同时降低运营成本,共同为客户创造更大的价值。

埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防 先生(左)和埃克森美孚成品油及润滑油营销公司 亚太区工业润滑油市场部经理Glen Sharkowicz先生 (右)接受联合媒体采访

长期以来埃克森美孚跟沈阳机床有很多方面的合作。在去年的中国数控机床展上,沈阳机床展出机床设备使用的就是埃克森美孚提供的油品,包括液压油、导轨油等高性能润滑产品。除此之外,针对终端客户选油难、缺乏用油规范指导等两大问题,埃克森美孚还与沈阳机床联合推出机床润滑油使用指南,携手帮助终端客户正确认识并选择高品质的润滑产品及服务,以更好地发挥机床的加工精度、提高成品率、减少质保期内机床的售后维修、维护等成本。双方利用这次展会的契机,伴随着i5智能机床的发布,埃克森美孚和沈阳机床找到了共同努力的方向,决定进行战略合作。

埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防先生在谈到这次战略合作时特别强调,埃克森美孚提供能够帮助客户解决机械加工行业各类问题的全面润滑解决方案,包括液压油、导轨油、齿轮油和滑脂等,在用户中都广受欢迎。在机械加工行业,设备的稳定运转是一个很关键的方面。所以,我们希望通过全面的润滑解决方案,帮助客户解决这个难点。当然,我们的润滑产品只是全面润滑解决方案的一部分。埃克森美孚拥有一支很强大的工程师团队,能够覆盖全国绝大部分地区,为终端客户提供现场的技术服务。我们希望从i5智能机床开始,让沈阳机床所有的客户都使用到埃克森美孚的杰出产品和优质服务。

产品只是润滑管理的一部分,更重要的是用户对润滑产品的理解。只有产品使用得合理,才能够延长换油周期,使设备能够更加稳定地运转,提高成品率。埃克森美孚成品油及润滑油营销公司亚太区工业润滑油市场部经理Glen Sharkowicz先生指出,杰出的润滑为客户带来的不单单是提高生产力,还有安全、环保、高效方面的效益:安全,就是在延长换油周期的时候,减少人机接触的次数,使操作工人和负责设备维护的工程师更加安全;环保,无论是在“中国制造2025”,还是在“工业4.0”,都是一个非常重要的方面。以前中国很多制造业企业都没有注意到要减少废油排放这个问题。设备用的润滑油废油,可能还有金属废屑在里面,造成的污染也很大。减少换油的次数,就减少了废油的排放,对环境保护有很积极的影响;高效,就是通过设备润滑提高其运行的速度。另外,减少换油的次数,也意味着客户可以更少停机去进行维护。

在“中国制造2025”战略的大力推进下,中国工业将会进入新一轮的改革进程中,对于润滑油品的追求也会不断升级。对埃克森美孚而言,要很好地掌握市场,一定要跟顶尖的设备制造商进行合作,才能更好地了解整个行业的趋势以及终端客户的需求,只有这样才能不断研发更好的产品从而跟上中国智能制造的发展趋势。

在整个机加工行业,埃克森美孚在中国跟沈阳机床进行了很好的合作,他们也有在国际上良好合作的历史。今后埃克森美孚希望帮助沈阳机床“走出去”,不管沈阳机床走到世界的哪里,埃克森美孚都会提供一样的产品和服务。埃克森美孚拥有超过150年的润滑管理经验,在全世界100多个国家都有分公司和经销商。我们相信,埃克森美孚同样会为沈阳机床及其客户提供非常优质的产品和服务。