瓦尔特全新技术平台首秀中国

作者:乔宇 文章来源:MM《现代制造》 点击数:231 发布时间:2017-05-09
2017年4月20日,全球领先的金属加工行业整体解决方案专家瓦尔特,携其卓越产品和前沿技术亮相CIMT 2017展会,其中包括最新的Tiger•tec Gold金虎技术,这是Tiger•tec® Gold金虎技术真正意义上的中国首秀,瓦尔特公司亚太区总裁Kim Seidelman先生、瓦尔特大中华区董事总经理郭根锦先生出席发布会。
瓦尔特全新技术平台首秀中国

瓦尔特 World East总裁 Kim Seidelman先生(左)和瓦尔特大中华区董事总经理郭根锦先生(右)在 CIMT展会现场

2017年4月20日,全球领先的金属加工行业整体解决方案专家瓦尔特,携其卓越产品和前沿技术亮相CIMT 2017展会,其中包括最新的Tigertec Gold金虎技术,这是Tiger•tec® Gold金虎技术真正意义上的中国首秀,瓦尔特公司亚太区总裁Kim Seidelman先生、瓦尔特大中华区董事总经理郭根锦先生出席发布会。“精益求精、点石成金。‘金虎技术’是瓦尔特创新突破、又一里程碑式的技术产品,2017年将全面进入中国市场。”郭根锦先生在2017 CIMT 展会现场向记者介绍说。

2001年,瓦尔特在刀具行业第一个推出黑黄双色涂层的“老虎刀片”,WAK10/WAK20,老虎刀片刚推出是用于铸铁材料的加工,同等工况下刀具寿命提升80%以上。2002~2008年又扩展了老虎刀片规格范围WKP系列、WPP系列、WSM系列、WSP系列,应用可覆盖ISO-P/M/K/N/S/H所有工件材料。

2009年,瓦尔特升级材质为第二代的“银虎刀片”,推出了WKP**S系列材质,兼顾钢件和铸铁件加工,2010~2015陆续推出其他WKK**S,WSM**S,WPP**S, WSP**S系列银虎刀片,产品应用覆盖了ISO-P/M/K/N/S/H所有工件材料的加工。

老虎技术是第一代技术,银虎技术是第二代技术,它们采用了氧化铝涂层和MT-CVD的TiCN涂层技术,晶粒度和晶向结构得到了最佳的控制,低压涂层技术,每一层涂层都力求控制为压应力以应对高速切削下的耐磨性和抗冲击能力,一切看似已经那么完美,那么未来是继续保持现有平台还是勇于创新呢?瓦尔特技术专家的选择是不断超越自己,跳出刀具界普遍采用的Al2O3+TiCN技术,而研发出全新的“金虎技术”。

瓦尔特产品吸引了众多新老客户,图为瓦尔特的技术人员正在为现场观众做产品介绍

2016年9月,瓦尔特第三代“金虎技术”新材质首次出现在德国斯图加特AMB展会上。金虎技术,采用全新CVD平台,超低压ULP-CVD涂层技术,以及第三代涂层处理工艺,拥有5项技术专利。PVD的TiAlN技术可以追溯到1990年,如今常见于PVD涂层的整硬铣刀和整硬钻头,而瓦尔特技术专家创新地将TiAlN的高硬度特性在CVD平台得到实现,瓦尔特新 TiAlN 涂层是对日益提高的要求的积极响应。一段时间后,瓦尔特开发人员将 Tiger·tec® Gold成功地应用到特殊应用中,这在刀具行业将会是一个新的里程碑。

与其他涂层相比,该涂层能明显改善刀具性能:使得刀片在耐磨性和耐冲击性方面提升一大步,大大减小了后刀面磨损和刃口崩刃的风险,热裂纹变少,抗塑性变形能力增强。一种刀片兼顾钢件和铸铁件加工,可减少用户刀片采购类型和成本,钢件和铸铁材料的大量实际加工案例表明,刀片的平均寿命明显提高:往往提高达 75%以上!此外,金色表面易于磨损识别。而对于有效率提升需求的用户,可以帮助用户提高切削速度、提高效率,从而减少新机床投资成本、降低成本,最终提高企业竞争力。

CIMT现场展示的新 Tiger·tec® Gold (金虎刀片技术) 及装配上金虎刀片的 Walter BLAXX (黑锋侠)七边形铣刀 M3024 使之达到一个更高的技术水准

在本届 CIMT 展会期间,瓦尔特不仅全方位展示了 Tiger•tec® Gold(金虎技术)产品,同时展示了车削、铣削、孔加工和螺纹加工领域的新产品,其中 T2711/T2712刀片式螺纹铣刀,M4000系列铣刀及 Walter Cut MX四刃切槽切断刀片更是引起观众极大的兴趣和关注。

在本届展会上瓦尔特还展示了针对航空航天、汽车、能源等行业的典型零部件如机翼结构件、叶轮、叶片槽、涡轮增压器、曲轴和转向节等成熟解决方案。在多媒体互动展示区,记者还通过互动桌面体验到瓦尔特典型产品的独特优势以及成功应用。通过交互式的互动体验,非常直观地了解到瓦尔特多个新产品从产品介绍、产品规格、加工视频到成功案例等各个方面,用最新的科技手段更好地展现了瓦尔特的 Engineering Kompetenz(优势技术能力)。“瓦尔特的 Engineering Kompetenz(优势技术能力)代表了金属切削行业的领先水平,可为所有机加工行业客户提供完整解决方案——从高质量的产品到极具竞争力的零部件加工成熟解决方案。”瓦尔特公司亚太区总裁Kim Seidelman先生表示。