CIMT2017:英格索尔刀具

点击数:369 发布时间:2017-05-10
伊斯卡的展台,总少不了英格索尔刀具的身影。这一次,英格索尔以独立的展岛形式闪耀亮相。
CIMT2017:英格索尔刀具

伊斯卡的展台,总少不了英格索尔刀具的身影。这一次,英格索尔以独立的展岛形式闪耀亮相。下面按展品分别阐释:

1.齿轮行业刀具:

在全球范围内,作为硬质合金可转位式齿轮加工刀具的开拓者和领导者,英格索尔用四十年的时间,践行着他对齿加工技术的痴迷和专注,在全球齿加工用户的生产制造一线,不断为用户创造着卓越价值,持续帮助用户抵达超出预期的满意度。

追溯历史,英格索尔早在1977年就研发出了世界上第一款硬质合金可转位刀片式铣齿刀,该铣齿刀的模数16,刀体外径370mm,应用于齿轮加工的高效铣削;在技术创新领域孜孜不倦的研发团队仅仅在两年之后就再立辉煌,设计制造出了世界上第一款硬质合金可转位刀片式滚齿刀,该滚齿刀的模数25,刀体外径400,包含4个独立可拆换的齿圈,应用于高效滚齿加工。

在过去的四十年间,英格索尔始终引领着齿加工的技术创新和发展。结合用户的实际加工需求,英格索尔可以为用户量身定制针对性的解决方案,创新、高效、稳定型的高科技产品,覆盖从模数1至模数100的各类齿轮粗加工和精加工,责无旁贷地成为用户创造加工利润的加速器,持续超越着用户的预期。

在此次CIMT2017的英格索尔展台上,我们为用户分别呈现了齿轮精铣刀、模块化齿轮滚刀、直齿插齿刀、螺旋齿插齿刀,以上刀具均为机夹可转位刀片式高精、高效、高稳定性齿轮加工刀具,代表着当今全球齿加工制造技术的最高标准。(图1)

1.1.齿轮铣削

英格索尔可以为用户提供由标准刀片搭接包络渐开线齿廓的齿轮粗铣刀,应用范围覆盖多种模数,极大降低了用户使用成本,技术的进步使快捷交货为用户持续盈利提供了保障。针对齿轮精铣,英格索尔结合自身对齿轮加工领域的深厚技术积淀,研发设计的齿侧刀片蕴含相应的渐开线齿形,通过精密磨削制造工艺保证了刀片相应齿形精度,刀片装配于高精度、高刚性的铣齿刀本体,使齿轮的精密铣削加工触手可及。

此外,为了满足用户的特定加工需求,英格索尔还推出了“内冷型”铣齿刀、“带可调节倒角功能”铣齿刀,补充、丰富自身产品线的同时为用户提供了高附加值的特色高技术产品,实现了双赢!

1.2.滚齿加工

英格索尔为全球齿加工用户提供高效、高精密、高稳定性机夹可转位刀片式滚齿刀,可以轻松实现高线速度下的高金属去除率,使用户的生产、制造效率跃升至更高的层级。

英格索尔滚齿刀刀体采用的是模块式装配结构,由数量不等且具备360°螺旋线形制的整体“齿圈”通过精密加工的“十字键”定位,齿圈总成两端覆盖帽,并由高强度螺栓串联锁紧而成。这一连串巧妙的设计不仅保障了超高的刀体制造精度而且还给了用户随意调整滚刀有效长短的自由度,使柔性滚齿加工成为可能。

英格索尔滚齿刀刀片均经过精密磨削处理,严格保障制造精度,刀片及刀体均采用“斜螺钉孔”设计,不仅使得刀片转位更便捷,而且还可以杜绝操作者错装;同时,还增加了刀片螺钉与刀体螺纹孔的有效咬合长度,使得刀片装夹强度更高,提高了齿轮滚刀整体的系统稳定性和精密度。

特别值得一提的是本次展会呈现给大家的“全齿廓”机夹刀片式滚齿刀,这是英格索尔为齿加工技术革新做出的又一贡献。该款滚刀主要针对模数4至8的滚齿应用,所配硬质合金刀片均进行了全齿廓精磨处理,有力保证了滚齿刀的制造精度和被加工工件的齿形精度。刀体有单头、双头和三头设计,为用户追求加工效率提供了丰富的选择性。

1.3.插齿

英格索尔结合自身在齿加工领域积蓄的丰厚底蕴,通过加工刀具颠覆性的创新设计和精密制造,将存在并被应用半个多世纪的插齿效率,提拉到了前所未有的高度。

目前,英格索尔是全球唯一可以提供机夹可转位刀片式插齿刀的刀具厂家,加工模数覆盖4至11而且刀片均有两个切削刃,进一步为用户降低使用成本,稳定、高效完成直齿、螺旋齿齿轮的粗插工序。

2.重载铣削及铁路行业产品

众所周知,英格索尔在重载铣削、成型铣削领域具有深厚的技术积淀与成熟的技术应用。通过与用户进行深度技术沟通、交流,全面、深入了解实际加工工况,借助经验丰富的设计团队的巧妙设计构思,依托品类齐备的标准立装刀片库,为铁路行业用户提供量身定制的专用成型铣削刀具,为重型工业用户提供品类丰富的标准重载铣削产品。

此次展出的SJ2N/SJ2R/SN2R/SP2R/4SJ6E,都是英格索尔在重载铣削领域的利器,大正前角保障了切削轻快;立装刀片叠加刀垫保护设计使得刀盘高刚性高安全性;进给方向可选用多种主偏角设计,根据用户实际工况应用不同主偏角标准铣刀,为平衡轴向、径向切削力提供了多重选择,将刀具对切削系统稳定性、经济性的贡献,发挥到极致。(图2)

此次展出的铁路行业成型铣削刀具,是代表英格索尔在铁路行业深耕多年的一张名片。因为铁路行业涉及的路轨、道岔,在加工形状、轮廓方面千差万别,其自身材料又异常难加工,所以,该领域一直是区分优秀刀具供应商和卓越刀具供应商的分水岭。

英格索尔德国总部在铁路行业,拥有一只具备数十年行业经验的研发设计团队。他们厚积薄发,基于英格索尔立装刀具设计理念、刃口处理丰富多样的标准刀片库,为用户零部件的轨型、轨距角、轨翼、轨腰及踏面轮廓需求提供针对性的设计制作刀具方案;多年来为众多欧洲、北美及亚太的顶尖铁路行业用户,提供了高精度、高效率、高稳定性的路轨成型铣削刀具,助推了全球有轨交通客运、货运行业的高速发展,是业内公认的卓越成型铣削刀具供应商。

3.英格索尔其它特色展品

英格索尔首开立装刀片先河,使刀片在承载方向上获得更大的强度,使得刀具以更大的切削参数加工成为可能。现已经成为重载加工中刀片安装设计的首选方式,众多刀具制造商竞相模仿。如今英格索尔又推出了经济型立装刀片铣刀,90°主偏角设计,提供密齿型和疏齿型设计,铣刀片带8个切削刃,适用于短屑和长屑材料加工。(图3)

英格索尔最早提出使用车车拉和外铣工艺加工曲轴,并设计了刀具,为保证曲轴的高精度、高效率制造奠定了坚实基础。曲轴车车拉、外铣、内铣已经成为曲轴加工中的典型刀具。模块化的设计使得用户在使用和保养中更加方便,也使用户降低了备件的库存。(图4)

在精加工领域,英格索尔独特的可调修光刃设计为获得高表面质量和高进给率提供了可靠保障,鱼和熊掌可以兼得!无论是加工短屑、长屑材料,还是难加工材料,英格索尔都有成熟的方案保障您的加工过程可靠、高效且经济。特别适用于表面粗糙度要求Rz<10μm,同时又有高进给速度要求的铣削应用。 (图5)

配合展品,英格索尔还为展会准备了四种单行本,分别为英格索尔公司介绍,齿轮刀具样本,铁路工业样本,汽车工业样本。英格索尔以其全面而专业的技术,为世界各地的用户提供周到的服务。