哪里有铁屑在飞舞,刀具夹持技术就在哪里扮演着工艺稳定性方面的重要的角色

点击数:329 发布时间:2017-05-11
2016年皮拉图斯飞机有限公司引进了全新的铝合金结构件加工的制造系统。为了在高速铣削加工中获得需要的表面质量和精度,该飞机制造企业继续信赖翰默提供的解决方案:一大批刀柄和相应的热缩机和动平衡机。
哪里有铁屑在飞舞,刀具夹持技术就在哪里扮演着工艺稳定性方面的重要的角色

皮拉图斯飞机有限公司的成功的涡轮螺旋桨发动机的多功能飞机PC12:像所有的皮拉图斯的其他飞机一样,它主要由铝合金结构件组成。

当来自精密切削加工领域的人们谈到飞翔时,一个经典词总是被提及:铁屑。这种现象也发生在皮拉图斯飞机有限公司,唯一的瑞士飞机制造企业。在其位于瑞士施坦斯的总部,所有的事情通常围绕着“飞翔”的主题,但是结构件的加工也扮演着重要的角色。在2016年中,皮拉图斯飞机有限公司投资了一条全自动的高效加工系统,以提升产品质量和加工效率。该加工系统中的核心是两套全新的柔性制造系统,他们能够全自动运行,并且保证最高的品质和工艺稳定性。

来自皮拉图斯飞机制造厂的帕特里克. 奥德迈特(左)、瓦尔特.杜斯(中)和来自翰默的刀具夹持专家托比亚斯.福柯对他们在高效的金属切削领域的成功合作都非常高兴。

机加工艺组长帕特里克.奥德迈特和铣削总监-瓦尔特.杜斯都持相同的观点:“翰默是我们理想的合作伙伴,他们为我们提供刀柄、热缩和动平衡技术及易于操作的设备。翰默的产品质量是一直非常高的。”

铣削总监-瓦尔特.杜斯指出,精确动平衡的刀具是绝对必需的:“只有翰默的刀柄安装了刃具后,在翰默动平衡机上做过整个刀具系统的精细动平衡,才能避免加工中的振动和工件上的振纹。并且其极高的跳动精度可以显著的提高主轴和刀具的寿命。”

在皮拉图斯位于瑞士施坦斯的总部的新的柔性生产系统一如既往的配置了翰默的刀柄(图片中是翰默的HSKA63/80接口的热缩刀柄)

根据皮拉图斯飞机有限公司机加工艺组长即刀具部门负责人帕特里克. 奥德迈特的经验,高品质的刀柄能够保证长期的较高的跳动精度,绝对是值得投资的。这是他和来自伊根豪森的翰默公司合作多年的原因。在皮拉图斯飞机有限公司的工具车间即内部刀具管理服务中心,他一直使用翰默的热缩刀柄、高精度筒夹刀柄,及相应的对刀仪、热缩机、动平衡机。

用于PC-12多功能飞机的翼梁: 380公斤的毛坯加工完成后只有35公斤重。

去除95%毛坯重量的典型的结构件

“关于品质、性价比、建议和支持,翰默给我们的印象一直是非常积极的。”帕特里克.奥德迈特解释道:“这就是我们为什么在新的生产系统上继续使用翰默的刀具夹持技术的原因,我们所有的刀具都使用翰默的标准热缩刀柄、超短型和长型强力热缩刀柄、强力迷你刀柄、强力筒夹刀柄及非标面铣刀刀柄。”

排列在刀库中的动平衡后的刀具,随时可以使用

简易和可重复的热缩过程:每一支翰默热缩刀柄的相关参数都存储在翰默超级型热缩机中

由于皮拉图斯飞机有限公司加工的很多不同种类的零件都非常薄,壁厚≤ 1.2 mm,并且有深腔,翰默丰富的刀柄产品范围是重要的考虑因素。而且翰默已经在主轴接口方面显示出很高的灵活性:由于新的生产系统的主轴是HSK A 63/80接口,需要相应的刀柄。在和皮拉图斯飞机有限公司的紧密合作后,翰默开发了这种接口的刀柄,并且将其加入了标准产品的范围。

使用翰默的舒适型刀具动平衡机对整个刀具系统的动平衡精度进行测量并校准至G2.5及33000转/分钟

针对RFID芯片(你能够存储重要的刀具数据的数据存储器),翰默提供一种将RIFD数据芯片利用机械原理固定在刀柄上的技术。这种技术能确保数据芯片在刀柄以最高转速旋转时的安全性,也不会影响RFID芯片的数据读写质量。

翰默通过其正在申请专利的Data-Lock数据芯片锁技术证明他的创新能力,这是一种将RIFD数据芯片利用机械原理固定在刀柄上的技术。皮拉图斯飞机有限公司使用这种技术来确保数据芯片在刀柄以最高转速旋转时,也不会从刀柄上分离。

刀具专家奥德迈特认为选择翰默的最大的好处是:你能够从一个供应商那里获得所有的刀具夹持技术。“每一把翰默热缩刀柄的相关参数都存储在翰默热缩机中,只需按下一个按钮,你就能够获得完美的热缩机性能,例如:加热时间。翰默的动平衡机也同样是非常易于操作的。”