透明和网络化的任务单管理节省时间

“智联制造”- 全数字化的任务单管理

点击数:411 发布时间:2017-05-17
所有经验丰富的机床操作员都知道每一家公司的核心在车间。但在数字技术方面,车间仍是公司的网络系统的孤岛。海德汉“智联制造”的系列化功能将打破这一切。它支持数控系统与公司内所有与生产相关部门的网络化连接。网络化的优点包括轻松获取数据以降低劳动强度、节省工作流程时间和提高透明度。
透明和网络化的任务单管理节省时间

功能套件

海德汉TNC数控系统的“智联制造”为生产提供全数字化的任务单管理能力,通过网络将数控系统与公司内所有与生产相关部门连接在一起。接入网络后,车间将不再孤立,成为高效工艺链中完整价值的一环。远程桌面管理器可从数控系统直接访问机床需要的所有数据:技术图纸、CAD数据、NC程序、刀具数据、工作说明、零件清单、仓库信息和电子邮件。例如,用数控系统从CAD/CAM程序中读取所需数据,节省时间。不需要依赖他人提供数据;夜班和周末时,设计人员和管理人员通常不上班,该功能对于夜班和周末生产具有明显的优点。当然,也能向所有人反馈与加工有关的全部信息,例如在车间调整的切削参数或进给量。

海德汉DNC接口将配TNC数控系统的机床连接企业资源规划系统和控制面板。数据通过高性能的接口全自动地进入机床和数控系统层 – 这是垂直一体化机床与生产IT系统的基础。提高生产透明度,包括单件生产时,以及任务单的及时管理能力。

有时,生产中的小事也影响生产力。解决方法是在机床上通过电子邮件直接获取数据。

“智联制造”提高透明度,及时地管理任务单

互连的优点十分显著。例如在车间加工中,提高切削参数和加大进给量。加工速度快于计划的速度。在企业资源规划系统中,生产时间是一项典型任务,为避免浪费节省的时间,需要通知物流人员时间的缩短。在企业资源规划系统中确保新工件毛坯和备用刀要在原计划的时间前提供给机床。也需要更快地运走机床上的成品工件。而且,通知发运部门,产品就绪的时间将提前。以此避免生产链出现瓶颈,更快地发运产品。不仅能让客户高兴,还能为其它计划任务留出更多时间。