3D打印:未来型人才亟待掌握的关键技术之一

EOS学术推广计划在高校和研究机构推广3D打印

点击数:633 发布时间:2017-08-10
金属和高分子材料工业3D打印的全球技术领导者EOS,正在大力开展学术推广计划,推动高校和研究机构基于粉末烧结的3D打印技术。注册后,参与机构能够独家获取增材制造领域的最新信息(例如最新应用、白皮书,以及专为学术领域设计的各种活动),并将享有独家机会,可取得三个全新推出的设备方案。
3D打印:未来型人才亟待掌握的关键技术之一

金属和高分子材料工业3D打印的全球技术领导者EOS,正在大力开展学术推广计划,推动高校和研究机构基于粉末烧结的3D打印技术。注册后,参与机构能够独家获取增材制造领域的最新信息(例如最新应用、白皮书,以及专为学术领域设计的各种活动),并将享有独家机会,可取得三个全新推出的设备方案。专业培训与3D打印系统实操使研究人员和讲师能够亲身体验这项技术带来的无限可能性,并帮助其向他人传授知识。与此同时,高校可以利用它们获得的专业知识为3D打印技术重要课题提供相应课程,并以此提高它们作为教育机构的吸引力。

EOS学术项目——深入理解并挖掘增材制造的无限潜力

EOS GmbH首席执行官兼企业管理发言人Adrian Keppler博士表示:“作为科技和市场领导者,我们必须现在就开始着力培养科学家和学生,为未来的专业需求做好准备。因此,我们通过学术推广计划专为高校和研究机构提供最好、最先进的设备来推动更好的发展。”

20多年来,EOS已成功借助学术项目支持研究人员和学者,让他们能以优惠条件购买EOS系统。目前已有超过300套EOS系统在全球各高校和研究机构中投入使用,其中包括慕尼黑工业大学、伍尔弗汉普顿大学(英国)、加州州立理工大学(美国圣路易斯-奥比斯波)和仁川理工大学(韩国首尔)。在中国,包括清华大学、上海交通大学、吉林大学、昆明理工大学、北京工业大学、南京工业大学、江苏科技大学以及四川大学在内的多所高校已配备EOS系统。

深入理解并挖掘增材制造的无限潜力

在未来的几年内,工业3D打印(亦称“增材制造”)将在高分子和金属元件类大规模制造中发挥综合性作用。任何想要推动创新和影响未来发展的人都需要了解增材制造的原理和潜力。因此,开始培养第一代“增材原住民”比以前显得更为重要。除了EOS自身的设备和两个来自Sintratec公司的入门级设备以外,EOS还在项目中加入了各类在线研讨会、培训课程和继续教育选项。整个项目致力于更高效地建立增材制造专业知识库,以期未来更好地受益于科研与教育的优势。

伍尔弗汉普顿大学先进制造技术教授Mark Stanford如此评价增材制造:“自2004年起,我们学院就开始采用EOS金属3D打印设备作为研究和教学的工具。丰富的相关经验使我们能够为学生适应未来制造场景打下基础。同时,这也成为我们与其他大学相比更出众之处。”

入门级粉末材料3D打印系统S1 Sintratec

EOS学术推广计划的基本元素

依据不同需求,目前EOS学术项目提供了快速熟悉增材制造世界的适用方法。教育机构可以通过注册该计划,前提是至少50%的EOS设备将用于教学课程中,并且该设备不会被用于商业生产。EOS将从截止于2017年10月20日前注册的所有机构中抽取10家提供一套Sintratec入门级设备套件。注册机构不仅能免费获得宝贵资料,还能按照实际需求从以下三种方案中作出选择:

“初学者”模块——专为有意学习3D打印基础知识并将它们融合到课程中的机构所设计。Sintratec套装包含了粉末3D打印系统的基本设备,可帮助讲师们运用并传授增材制造的技术及应用层面的基本原理。

“毕业生”模块——机构能够通过该模块立即开始使用并教授3D打印技术实操。他们将在优惠条件下获得一台Sintratec S1激光烧结系统,同时也能获得EOS培训课程,结业后由EOS授予学业证书。因此,用户可以在更短的时间内熟悉3D打印世界,并在设计和生产增材制造组件过程中获得初步实践经验。

“科学家”模块——专为致力于探索工业3D打印研究和教育所有潜在可能性的机构所设计。它包含精选的EOS设备(金属和高分子材料)以及在EOS进行的多日程培训课程。高校可以在这一项目的范畴内,运用工业3D打印系统进行广泛的技术研究。