配套活动展现趋势话题

文章来源:MM《现代制造》 点击数:653 发布时间:2017-08-29
在EMO Hannover 2017上,来自世界各地的制造商将展示其全新开发和创新的产品。但展会不仅仅是产品展览。综合配套活动也将展现生产技术的最新趋势。
配套活动展现趋势话题

EMO Hannover 2017将于9月18~23日盛大开幕,来自世界各地的制造商将展示其产品、解决方案和服务,旨在解决近十年来工业生产面临的主要挑战。EMO Hannover 2017的高级专员Carl Martin Welcker称:“EMO Hannover 2017不仅仅是金属加工领域所有参与者(包括制造商和用户)的最重要聚会,且在传统意义上,其还是一个创新论坛和潮流创造者。因此,其主攻金属加工领域的重要话题,并为其增加前进动力。”各种配套活动将于2017年再一次解决技术和经济问题。

■ 工业4.0时代

互联网的话题再一次成为工业4.0时代EMOHannover 2017的焦点。25号展馆B60展位上展示了29家企业和研究机构。这一特殊展位为全球的专家提供了一个专业讨论平台,旨在缩短理论和实践之间的差距。工业大学和弗劳恩霍夫研究所展示了其当前研究成果,来自工业领域的代表展示了把理论融入实践的解决方案。在EMO Hannover 2017将有一场关于工业4.0时代的演讲,专家们将展示其最新的看法,企业也将展示他们的实力。

■ 增材制造:

不仅仅是工业4.0,增材制造(AM)也是全球制造业专家的热门话题。德国机床制造商协会(VDW)当前的研究表明,尽管3D打印技术在如今的生产中仅仅是一个商机,但该领域正在成指数发展。EMO Hannover 2017上展示的主题远不止这两个。9月20日,VDMA(德国机械设备制造业联合会)增材制造工作组正组织一场演讲“增材制造的发展和前景”,有六个企业将展示有关增材制造工艺和技术的最佳实践解决方案。9月21日,欧洲机床协会Cecimo(欧洲机床工业合作委员会)将举行有关AM(增材制造)的宣讲会。在会议上,将提供有关欧洲合作研究项目的相关信息。

在EMO Hannover 2017,Machining InnovationsNetwork(加工创新网络)在组织一个特殊的展位,主要针对航空航天行业的结构组件工艺链(图片:EMOHannover 2013)

■ 德国生产技术科学协会(WGP)研讨会——“未来的生产模式”:

德国生产技术科学协会(WGP)于2017年9月21日在EMO Hannover 2017上展开了一场座谈会,主题为“未来的生产模式”。德国生产技术科学协会(WGP)聚集了德国大学和弗劳恩霍夫研究所的35个生产技术机构,集成了有关生产技术的专业知识。

■ 航空航天特殊展览:

加工创新网络平台( Machining Innovat ions Network)是一个企业和研究机构联盟,已经建立了切削技术领域联合集成合作平台。在EMO Hannover 2017,加工创新网络联盟组织了一个特殊展位,展示航空航天结构零部件工艺链。旨在展示从规划到加工的所有步骤,包括模拟、刀具、工序监控和机床控制。EMO展会高级专员Welcker解释道:“该特殊展位聚集了来自航空航天领域的客户。然而,各个解决方案均可以转移到其他工艺链,因此对于其他工业领域的专业参展者来说也同样有趣。”

■ EMO Hannover 2017机床安全日:

机床安全是行业中的一个永恒的主题。避免事故和保证人员安全是行业的重中之重。近年来,尽管加工技术愈加复杂,但事故数量大幅下降。这表明,机床制造商已经开始认真对待其该承担的责任,进一步的改善只能通过与机床制造商和行业安全机构协商实现。来自三个领域的国际专家将于9月19日在EMO Hannover 2017机床安全日上,展示当前的开发状态,并报告最新变化,如正在修订的标准。另一个重要的方面是市场监督机构的资质和信息水平,他们必须能够识别不符合当前技术标准的机床,并阻止其流通。因此,欧洲机床制造商的保护组织Cecimo(欧洲机床工业合作委员会)在《CE指南》系列中添加了新的一卷,主要关于铣床的安全问题。该卷以简单的形式说明了主要的安全隐患,向市场监督方以及潜在用户提供实用的援助。

■ 金属加工领域发展——美国和墨西哥的金属加工趋势:

他们是国际生产技术制造商的最大希望:美国启动了再工业化项目,而墨西哥已经将自己转变为世界上最重要的汽车生产国之一。EMO展会高级专员Welcker 称:“最迟在2017年初,全球的工业代表已经开始探索美国的哪个行业处于领先地位。”德国机床制造商协会(VDM)对这一问题进行了跟进,作为2017年9月21日在EMO Hannover 2017举行的“金属加工业发展”研讨会的一部分。美国是2016年世界上最大的机床市场,墨西哥排名第七。

■ 印度买家交流会——新印度的政治运动:

印度经济和工业生产正在不断发展。在机床行业,印度是世界上最大的市场,2016年贸易总额估达17亿欧元,增长了11%。印度约70%的机床为进口机床。2016年,价值约12亿欧元的机床进入印度市场。EMO Hannover 2017将重新关注这一拥有巨大潜力的市场。

■ 智能生产与初创公司联合展位:

技术快速发展的一个结果是出现很多新公司。Young 专题展览Youth在VDW(德国机床制造商协会)历史悠久。它代表对技术的激情。行业领先企业展示其下一代产品和机会。例如,企业家们正在用3D打印机制造金属组件,或使现有系统和组件适用于工业4.0。创业公司可能会从研究项目和大学开创,或根据天马行空的想法组建而成。这些公司的营业额高达1000万欧元,将在EMO Hannover 2017上获得一个平台展示。目的是支持年轻企业推广其创新技术

专题展览Youth在VDW上历史悠久,它代表对技术的激情。行业领先企业将展示其下一代产品和方案

■ 吸引年轻人:有所作为!你的机会在机床制造业:

机床制造行业和用户领域的人员面临着一项重大变革。新技术和现有生产方式的变更,正在改变着工人的角色。这要求采用新策略培训下一代员工。最先解决这一问题的是培训主管和指导员。他们需要获得系统的相关方向,将其知识传递给下一代,并保证培训效果。机床制造培训基金会在EMO Hannover 2017上,组织特殊的Yo u t h展台展览。根据“有所作为!你的机会在机床制造业”的口号,基金会邀请了6000名学员、2500名指导员和1000名培训主管。目的是为这些组织提供有针对性的建议和具体的方案,强化一种意识,即他们需要跟上生产技术的创新速度。

■ 欧洲企业网:

来自德国斯图加特的欧洲企业网在EMO Hannover 2017期间,组织企业家会议。在线平台已经召集了的合作伙伴,对既定主题进行讨论。出于双方的利益,讨论的方向很明确,也很具有建设性:无论如何,均是2013年企业家会议的参与者提供的相关描述。