百超与清华大学洛阳基地签约

文章来源:瑞士百超 点击数:633 发布时间:2017-09-11
9月6日上午,百超(天津)激光技术有限公司(以下简称“百超”)与清华大学高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(以下简称“基地”)举行了合作协议签约仪式。
百超与清华大学洛阳基地签约

9月6日上午,百超(天津)激光技术有限公司(以下简称“百超”)与清华大学高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(以下简称“基地”)举行了合作协议签约仪式。百超中国区总裁游松博士、百超(天津)董事总经理杨新建、百超业务发展部总监姜洋等与基地常务副主任马明星(清华大学博士)、主任助理兼机器人所副所长邹怡蓉(清华大学博士后)、产业部部长杨林(清华大学博士)、产业政策研究室主任兼众创空间部长刘洪冰(清华大学博士)、机器人所所长刘佳君(清华大学博士)参加了签约仪式。

百超(天津)董事总经理杨新建与基地主任助理兼科研部部长李培旭(清华大学博士)代表双方签署合作协议

签约仪式前双方进行座谈,首先,马明星博士发表致辞介绍了基地情况,这是清华大学在中原地区设立的唯一的外派研究机构,聚集了清华的尖端科技力量,将打造出国内领先世界一流的技术转移机构,真正将前沿科技转化成工业生产力。“水木清华,忘自我以谋国运;神都洛邑,命维新而造福祉。”马博士对百超各位领导的到来表示欢迎,并指出,双方在多个方面有着共同的理念,非常感谢百超领导给予基地的认可,对基地是一个极大的鼓励;后期基地将进行“初始务虚”和“实质回访”,展开更为深入的交流与合作。

马明星博士致辞

双方座谈交流

最后,游松博士对百超概况及主要产品进行了介绍,并指出“百超(天津)激光技术有限公司是一家致力于研发及销售板材激光加工系统的公司,百超(天津)也是该公司全球三个研发及生产基地之一;目前主要的产品有激光切割机、激光自动化设备、折弯机等;公司把不断拓展高端装备制造作为一个重要发展目标和方向,与基地的合作,是其中重要的一个环节,希望双方能充分发挥各自优势资源,大力拓展合作领域,开展更多的交流合作。”

游松博士发言

会议前,百超一行还参观了基地众创空间、技术成果展厅,李培旭博士就基地的组织架构、运营模式、及储备的技术板块等进行了详细介绍。

参观技术成果展厅

签约之后

双方将本着集聚资源、提升创新能力为目标,在互利互惠、共同发展的基础上建立全面的产学研合作关系,在面向激光折弯的材料和成品抓取以及分拣的智能视觉定位系统、工业机器人和激光增材制造及表面强化材料等技术项目,实现优势互补、合作共赢。