领先一步 让智能触手可及——埃马克重庆技术博览会首秀成功

文章来源:埃马克机床 点击数:628 发布时间:2017-09-12
第一届埃马克重庆技术博览会于2017年9月8日在其重庆工厂隆重举行。此次博览会以“面向工业4.0的智能制造解决方案”为主题,在重点展示埃马克智能生产系统研发最新技术成果的同时,还带来了创新机床产品的现场加工演示以及新能源汽车行业发展趋势分析报告等。
领先一步 让智能触手可及——埃马克重庆技术博览会首秀成功

第一届埃马克重庆技术博览会于2017年9月8日在其重庆工厂隆重举行。此次博览会以“面向工业4.0的智能制造解决方案”为主题,在重点展示埃马克智能生产系统研发最新技术成果的同时,还带来了创新机床产品的现场加工演示以及新能源汽车行业发展趋势分析报告等。本届博览会吸引了最终用户企业代表、合作伙伴以及政府代表和国内多家媒体记者等共200余名人士的参与,现场气氛十分热烈。

“正如手机、笔记本电脑等智能电子设备给我们日常生活带来了巨大变化,工业制造业也正在被智能化数字化等概念影响着。在埃马克看来,工业4.0的核心是沟通,是人和机床的沟通,更是机床与机床的沟通。为了实现这一有效的沟通,埃马克在不断提升机床产品性能,使其更加高效智能的同时,还研发了一系列应用程序助力这层沟通更加紧密。从能通过数据分析预判机床状态进行准确维护和保养的Fingerprint,到可以模拟工件加工过程的虚拟视频技术,或是用一个终端设备控制多台机床产品的创新科技,埃马克的工业4.0脚步从未停止,也将不断前行。” 埃马克(中国)机械有限公司 CEO Dr. Uwe Ronde先生在致辞中说道。

“工业4.0最终目的是满足客户个性化的需求。”埃马克(重庆)机械有限公司总经理杨铭先生补充道,“除了不断革新产品、研发技术,能够深入市场、贴近用户,更深刻的了解客户需求也是工业4.0时代的重要特征。从在中国成立办事处,到建立太仓、金坛工厂,以及重庆公司的成立,埃马克每一步发展都出于我们周密的本地化战略布局。重庆公司今年前8个月订单总量较2016年全年相比已实现业绩翻番,这是坚持本地化服务的成果体现。”

到客户中去,为客户提供贴身服务,让埃马克在重庆公司在成立不到一年的时间里相继赢得多个曾“久攻不克”的用户订单,例如一家排名全国前三的汽车凸轮轴企业终于在8年后一次性购买了10台埃马克机床,不仅仅是因为其更高效率的解决方案——用5台埃马克机床组合替代原来8台其他机床,自动化程度大幅提升,生产更具竞争力;更因为其24小时近距离服务——任何生产问题,工艺专家可第一时间到达现场,极大地满足了客户的不停机要求。

作为重点主旨演讲之一,埃马克特别邀请了世界知名咨询公司罗兰贝格的专家分享了新能源汽车行业主要玩家的技术路线和商业规划,以帮助用户们更具针对性地进行准备。

埃马克高层在新闻发布会后与参会媒体记者合影留念

在工业4.0的发展道路上,埃马克从未止步,不断引进新的理念、加大科技研发投入、加快产品技术更新,全心打造智能工厂和智能生产,与您携手智赢未来!