选对导轨油,每年收入竟能增加14万!

点击数:649 发布时间:2017-09-27
俗话说“好马配好鞍”,纵有良驹一匹,也需要好的马鞍相配才能发挥其最大的潜能。这个道理同样适用于生产领域,当企业花重金购入先进的设备后,需要选用合适的润滑油与之匹配,用油不当容易引发油耗过高、设备磨损严重、次品率高等一系列问题,让昂贵的设备无法物尽其用,大大影响企业的生产效益。
选对导轨油,每年收入竟能增加14万!

俗话说“好马配好鞍”,纵有良驹一匹,也需要好的马鞍相配才能发挥其最大的潜能。这个道理同样适用于生产领域,当企业花重金购入先进的设备后,需要选用合适的润滑油与之匹配,用油不当容易引发油耗过高、设备磨损严重、次品率高等一系列问题,让昂贵的设备无法物尽其用,大大影响企业的生产效益。

长春市天瑞机械有限公司是我国轨道客车零配件行业的重点企业之一,负责生产高速列车相关的配套产品。然而就在前两年,企业数控中心的100多套先进设备投入运行后出现了种种问题,差强人意的表现让企业头疼不已。为了让设备更顺畅地运行,埃克森美孚的工程师应邀帮助长春天瑞分析故障发生的原因。

长春天瑞数控中心

在一番现场调查及工况分析后,发现先前使用的产品效果不理想,导轨油渗漏、滴落现象频发,导轨爬行、震颤、粘滑的状况也十分严重,直接导致企业的次品率居高不下。因此,埃克森美孚工程师推荐长春天瑞使用美孚威达2号导轨及滑槽润滑油,在更换产品后,导轨油渗漏滴落现象得到了明显的改善,设备的加工精度和运行状况大大提升,每年可为企业增加收益人民币142,900

其中,设备补油次数从原来的一年5次减少到3次,以每套设备每次补油需要0.2小时的人力成本计算,一年可减少工人与油品的接触时间40小时;而节省的1100升导轨油每年可为企业节省22,900元。更重要的是,在设备加工精度提升后,每年预计可增加合格产品100件,按市场价平均每件1200元计算,每年可增加效益人民币120,000元!

性能出众的设备与品质优秀的润滑油相得益彰,这正是长春天瑞每年创下超14万元效益的关键核心。那大功臣美孚威达2号导轨及滑槽润滑油究竟有哪些过人之处呢?

减少现场安全隐患,降低导轨油的消耗

由于导轨经常受到切削液冲洗和冲刷,粘附性差及防锈性能不佳的导轨润滑油将容易导致导轨油的流失和乳化,降低导轨润滑效果和防锈效果,从而引发安全隐患,还可能直接影响到导轨的运行精度,最终影响工件的加工精度。

出色的粘附性能可以防止润滑剂从轨道滴落减少渗漏,为设备提供有效的润滑保护。美孚威达2号导轨及滑槽润滑油为设备提供导轨滑行畅顺的保障和防锈及防腐蚀的保护,降低了现场的安全隐患。另外,从现场的补油记录上,导轨油的补油周期从原来的 1 周期平均添加1600L 左右,到现在 1 周期平均添加 800L 左右,消耗量和系统的添加量显著减少。

导轨油泄漏、滴落现象得到明显改善

有效抗磨保护,帮助提升加工精度

按照之前现场检查来看,导轨无法获得足够的抗磨保护,在短期内已经造成导轨轻微磨损,可能导致系统的加工精度难以达到生产要求,影响产品的成品率。

美孚威达2号导轨及滑槽润滑油特有的添加剂配方,可为多种不同的导轨材料提供优越的摩擦性能,减少粘滑运动和爬行,提高机器生产率和精确度,帮助延长机床寿命和增加加工精度。在更换产品两年后,埃克森美孚的工程师对长春天瑞进行了回访,发现滑块和轨道的情况良好,没有发生异常的磨损,企业生产效率大大提升。

卓越的可分离性,帮助延长切削液使用寿命

理想的导轨油应能和加工过程中常用的水溶性切削液之间保持卓越的可分离性。若选择的导轨油与切削液无法实现有效的分离,导轨油将会乳化,其润滑性和防锈性会因此受到影响,切削液的性能也会受到影响。

切削液分离性

出色的粘附性和切削液分离性可有效避免导轨锈蚀、润滑效果下降、切削液变质,也是帮助提升加工精度及改善生产车间环境的有效手段。长春天瑞使用美孚威达2号导轨及滑槽润滑油后,减少了切削液因导轨油污染而发臭的机会,每年大约可减少1100升切削液的消耗。同时还大大减少了对于环境的影响,为企业员工提供了更加安全、卫生的工作环境。