EMAG 让智能触手可及

作者:张桢莉 文章来源:MM《现代制造》 点击数:671 发布时间:2017-10-12
九月初的“山城”重庆,尚未令人感到秋季的凉意,而是仍旧保持着夏日的热度。恰于此时,第一届埃马克重庆技术博览会于2017年9月8日在其重庆工厂成功举行,此次博览会以“面向工业4.0的智能制造解决方案”为主题,在重点展示埃马克智能生产系统研发最新技术成果的同时,还带来了创新机床产品的现场加工演示以及新能源汽车行业发展趋势分析报告等。
EMAG 让智能触手可及

九月初的“山城”重庆,尚未令人感到秋季的凉意,而是仍旧保持着夏日的热度。恰于此时,第一届埃马克重庆技术博览会于2017年9月8日在其重庆工厂成功举行,此次博览会以“面向工业4.0的智能制造解决方案”为主题,在重点展示埃马克智能生产系统研发最新技术成果的同时,还带来了创新机床产品的现场加工演示以及新能源汽车行业发展趋势分析报告等。本届博览会吸引了最终用户企业代表、合作伙伴以及政府代表和国内多家媒体记者等共200余名人士的参与,与会者的热情宛若夏日热度,现场气氛十分热烈。

第一届埃马克重庆技术博览会展示现场

众所周知,工业4.0已成为中国制造改革升级、实现战略发展的重要突破方向,如何打造智能工厂、实现智能化生产更是众多企业的共同追问和诉求。在此背景之下,埃马克作为金属加工领域的领先企业,同时也是最早一批践行工业4.0的倡议者和领导者,多年来一直致力于智能化生产加工技术的研究和探寻。实则,埃马克连续多年在太仓举办的技术博览会已成功吸引了上千名专业人士的参与,并受到业内和媒体的广泛关注。此次,埃马克将这一技术交流盛会带到了重庆,以期让用户亲临现场体验埃马克的技术、更近距离地贴近用户,用自身优势的产品和技术,助力西南地区企业在智能化、自动化生产方面取得更长远的发展。

埃马克(中国)机械有限公司CEO Dr. Uwe Ronde先生在致辞中表示:“手机、笔记本电脑等智能电子设备给我们的日常生活带来了巨大变化,工业制造业也正在被智能化、数字化等概念影响着。在埃马克看来,工业4.0的核心是沟通,是人和机床的沟通,更是机床与机床的沟通。为了实现这一有效的沟通,埃马克在不断提升机床产品性能,使其更加高效智能的同时,还研发了一系列应用程序助力这层沟通更加紧密。从能通过数据分析预判机床状态进行准确维护和保养的Fingerprint,到可以模拟工件加工过程的虚拟视频技术,或是用一个终端设备控制多台机床产品的创新科技,埃马克的工业4.0脚步从未停止,今后将不断前行。”

“工业4.0最终目的是满足用户个性化的需求。”埃马克(重庆)机械有限公司总经理杨铭先生补充道,“除了不断革新产品、研发技术,能够深入市场、贴近用户,更深刻地了解用户需求也是工业4.0时代的重要特征。从在中国成立办事处,到建立太仓、金坛工厂,以及重庆公司的成立,埃马克每一步发展都出于我们周密的本地化战略布局。”

在谈及重庆工厂的建立为重庆周边的汽车制造厂商所带来的影响之时,杨总说道:“到用户中去,为用户提供贴身服务,让埃马克重庆公司在成立不到一年的时间里相继赢得多个曾‘久攻不克 ’的用户订单。”杨总继续举例说明,“在距离埃马克重庆工厂两公里的地方,有一家排名全国前三的凸轮轴企业,在重庆工厂尚未建立之前,这家企业同埃马克之间的联系虽说至少有七、八年的时间,但由于各种原因未能采购埃马克的设备;但是在埃马克重庆工厂建立之后,埃马克成功向这家企业销售了10台机床。”这种从无到有的过度,源于埃马克为用户提供的可大幅提升自动化程度的高效解决方案以及更短的设备交货期,而更重要是埃马克24h的近距离服务,用户购买的不仅是设备,更是安心,一旦遇到任何生产问题,工艺专家可第一时间抵达现场,极大地满足用户的不停机要求。

在此次技术博览会上,埃马克推出了一系列创新“黑科技”,包括精密电解技术、激光焊接、感应热处理等,不少产品已于EMO 2017机床展首次亮相。除此,作为重点主旨演讲之一,埃马克特别邀请了世界知名咨询公司罗兰贝格的专家分享了新能源汽车行业主要企业的技术路线和商业规划,以帮助用户们更具针对性地进行准备。随后,杨总解释说:“不管是混合动力还是纯电动车,新能源车的制造技术我们一直密切关注。差速器壳体、转速万向节等零部件在新能源汽车中依然会保留使用,而埃马克恰恰在这些领域拥有丰富的经验、成熟的应用。埃马克致力于永远领先一步的创新,更将助力用户赢得先机。”