埃克森美孚设立航空专项奖学金,推动亚太区航空人才培养

点击数:693 发布时间:2017-10-13
近日,埃克森美孚宣布在中国民航大学设立航空专项奖学金,资助飞行器动力工程及航空系统专业本科生,并于2017-2018学年开始正式实施。这项长期奖学金项目凸显了埃克森美孚对人才培养的重视,支持有志于从事航空维修行业的学生获得教育机会。
埃克森美孚设立航空专项奖学金,推动亚太区航空人才培养

• 长期奖学金项目为中国民航大学有志于从事航空维修行业的学生提供教育机会

• 该项目将持续支持航空教育,以满足亚太区对航空技术人员日益增长的需求

• 未来20年,航空业将新增26.8万个技术人员岗位

中国上海,近日,埃克森美孚宣布在中国民航大学设立航空专项奖学金,资助飞行器动力工程及航空系统专业本科生,并于2017-2018学年开始正式实施。这项长期奖学金项目凸显了埃克森美孚对人才培养的重视,支持有志于从事航空维修行业的学生获得教育机会。

中国民航大学的专项委员会将基于学生的学业成绩、纪律表现和技能特长进行筛选。奖学金获得者的成绩必须排名班级前10%,并取得大学英语6级证书。

“埃克森美孚作为高质量航空润滑油及燃料备受信赖和可靠的供应商,致力于为行业未来的发展进行投资。”埃克森美孚航空和船用产品业务副总裁南希·卡尔森(Nancy Carlson)说,“以此为例,我们致力于航空业进步的努力已经从行业本身扩展到校园,期待着这些优秀的学生未来能够在航空业大展宏图。”

亚太航空公司协会明确指出,亚太区的商业航空运输量占全球的33%,且持续保持着稳步增长[i]。基于这一增长态势,波音公司预计未来20年亚太航空市场将新增26.8万个技术人员岗位[ii]。

为满足亚太区航空业的强劲增长,中国民航大学多年来致力于为民航业输送优秀的工程技术和管理人才。自1951年成立以来,中国民航大学已培养毕业生10万余人,其中80%左右从事民航相关工作,占中国民航业工程技术和管理骨干人才的三分之一。

“中国民航大学非常重视校企间的沟通与合作,我们欢迎埃克森美孚在我校设立此项长期奖学金项目,”中国民航大学校长董健康说,“我们期待着能够与埃克森美孚有更深层次的合作,相信该奖学金项目能够帮助推动中国民航业的发展。”

埃克森美孚早在1892年开始在中国销售产品。目前,埃克森美孚的在华业务涵盖上游、下游和化工,主要由总部位于上海的埃克森美孚(中国)投资有限公司负责运营。埃克森美孚长期承诺致力于对环境、健康和教育的投入,以支持中国社会的发展。