埃克森美孚与中船物贸达成战略合作携手助推中国船舶工业持续发展

点击数:617 发布时间:2017-12-01
近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司与中船重工物资贸易集团有限公司共同签署合作框架协议,双方正式结为战略合作伙伴。
埃克森美孚与中船物贸达成战略合作携手助推中国船舶工业持续发展

近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司与中船重工物资贸易集团有限公司共同签署合作框架协议,双方正式结为战略合作伙伴。中船重工物资贸易集团有限公司副总经理康华女士和埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防先生莅临签约仪式现场,就双方未来的合作模式进行了深入探讨。

中船重工物资贸易集团有限公司副总经理康华女士(左)和埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防先生(右)共同签署战略合作协议

中船重工物资贸易集团有限公司是中国船舶重工集团的全资子公司,负责开展集团大宗物资集中采购工作,目前是我国船舶工业领域最大、最重要的物资供应主渠道,与我国主要钢铁企业、船舶企业及相关配套厂商有着广泛的业务联系。

埃克森美孚作为润滑领域的领先者,此前已与包括中船物贸在内的众多中船重工下属成员单位保持长期的业务往来,为船舶、海工平台以及各类配套设备提供初装用油和服务用油,其中不乏海洋石油982深水半潜式钻井平台这样的大型建设项目。此次与中船物贸签署战略合作协议,将进一步深化合作。双方将在品牌合作、市场开发及市场资源支持、润滑油技术交流、润滑油产品供应和服务等方面强强联手,为终端用户提供优质的产品和服务,助力中国船舶工业蓬勃发展。

为了响应国家加快建设海洋强国的战略要求,我国正大力推进南海开发进程以及21世纪海上丝绸之路建设,以推动中国海洋经济的发展。因此,对于海上基础设施建设、资源开发、空间开发等相关装备的需求将更为急迫,也对我国高端海洋装备的发展提出了更高的要求。在新的产业竞争环境下,科技创新能力以及全产业链的协同能力决定了企业能否在激烈竞争中脱颖而出。

中船重工物资贸易集团有限公司副总经理康华女士在签约仪式上表示:“中船物贸将依托中船重工的集团优势,持续提高企业管理水平,加快实施以质取胜的质量战略。而在企业发展的过程中离不开优秀合作伙伴的支持,此次选择与埃克森美孚结为战略合作伙伴,希望能够充分利用双方优势资源,提高市场竞争力,强强联手继续开拓船舶工业市场。”

“船舶工业是我国海洋强国战略的重要组成部分,蕴藏着巨大的发展潜力。”埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理黄卫防先生说,“我们希望通过与中船物贸达成战略合作的契机,以美孚高性能的润滑产品及专业的服务,来满足终端用户对于相关设备日益增长的需求,共同助力船舶工业的加速发展。”