面向未来 聚焦产品全生命周期

作者:爱路华机电技术(上海)有限公司产品与技术销售总经理陆俊杰先生 点击数:525 发布时间:2018-01-22
全球范围内以信息互联引领的新一轮工业革命日渐深入,随着大数据、云计算、物联网、3D打印等新兴技术的出现与应用,制造业正在发生翻天覆地的变化。数字化作为机加工行业融合新一代技术的核心,提高了产品生命周期中各个阶段的效率和效益,降低了生命周期中关键阶段的故障和错误的风险,使整个产品制造生命周期实现连续运转无差错。
面向未来 聚焦产品全生命周期

爱路华机电技术(上海)有限公司产品与技术销售总经理陆俊杰先生

爱路华机电技术(上海)有限公司产品与技术销售总经理陆俊杰先生

全球范围内以信息互联引领的新一轮工业革命日渐深入,随着大数据、云计算物联网、3D打印等新兴技术的出现与应用,制造业正在发生翻天覆地的变化。数字化作为机加工行业融合新一代技术的核心,提高了产品生命周期中各个阶段的效率和效益,降低了生命周期中关键阶段的故障和错误的风险,使整个产品制造生命周期实现连续运转无差错。

对于机加工行业来讲,产品生命周期主要是关注在产品的定义上,产品是指加工生产出来的零件还是制造产品时所用的生产设备,这是两个概念。对于生产出来的产品,从材料到成品,再到组装在机床上,整个生命周期是需要监控的,最典型的例子就是航空航天上面的零件。

在航空航天零件生产过程中,所有的材料都有追溯机制,包括零件在何时生产、经过了多少道工序以及在哪架飞机上使用多长时间,都可进行追溯,这就是生命周期最初的雏形。现在有两类产品有这种追溯机制,除了航空航天的产品外,另外一类产品就是医疗器械的植入,例如骨钉、髋关节、膝关节的植入都有追溯机制。

现在这种追溯机制也多应用在机加工上,针对于机加工的设备,包括刀具、材料,都希望实现带有追溯机制的生命周期管理。但是这需要我们充分了解每台设备怎样进行保养、制造以及设备在加工零件时是处于何种状态。在向智能制造逐步发展的过程中,软件在现代化制造过程中的角色正变得越来越重要,而软件在整个产品生命周期管理中则起到了媒介的作用,通过软件可以把整个制造过程中的信息串联起来,最后再将生命周期中积累的信息反馈到新一代产品的设计上,形成闭环,从而改进产品和生产过程,软件在其中起到的作用就像人的中枢神经系统一样。

JMS® Pro过程控制系统是爱路华公司自1995年自主开发的制造管理软件,随着工业4.0概念的普及,此软件已成为现代智能化制造的“神经系统”必不可少的一个环节。2017年爱路华对JMS系统进行了升级,现在的版本JMS® 4.0,分为模具制造和产品制造两大系列,从而对于模具工业和生产类工业有了一个比较大的区分,模具制造和切削加工,这两个领域的过程控制系统有各自的特点,需要特定的解决方案。 因此,提供了两个不同侧重点的应用程序。但是,目标都是提高生产率,给设备操作人员提供尽可能多的可见参数,通过生产规范与当前运行过程的自动比较。

JMS系统可对数控机加工车间进行无人值守的智能化管理,让机床自动的去处理加工中产生的问题。例如,加工一个零件时,程序以及刀具都可以自动选择,但是上下料以及出现问题时仍需要工作人员处理。使用JMS系统,通过各种逻辑思维判断加之与机械手结合,让原本需要人工处理的问题,系统可自动进行处理,使得加工过程能够连续进行,人工只需要做前置和后续的事情,实现了工作集中化。

在JMS系统的帮助下,单品的自动化生产已不成问题。此外, JMS系统也可用于混合生产。爱路华的零点定位系统,拥有标准的托盘、卡盘,可以在各种形式的机床上进行无缝的对接。在一个工序允许的情况下,一个托盘可以无缝连接各种机加工设备。依托于零点定位系统,减少了加工过程中夹具的更换,减少了人工干预的时间,这也使得JMS系统可以更好的管理加工中所发生的各类问题。

面对数字化制造时代的到来,制造业的发展趋势倾向于向定制化、小批量方向发展。随着制造业的转型升级,JMS系统完全可以适应今后零部件小批量、定制化生产。不仅如此,爱路华还拥有广泛全面的产品链,从工装夹具、预调设备、机器人到自动化设备,以及适用于整个金属切削工业的过程控制软件,可以为客户提供全面的加工解决方案。

随着产品全生命周期的推广,我们还需要注意进行设计的优化,设计越优化,抄袭现象就会减少,创新就会增多。通过数字化管理可以在最短的时间内积累更多的经验,在最短的时间内将经验数字化,将其推广到所有的机加工设备上,最终设计出更优异的创新产品。