CCMT2018:形创MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪及HandySCAN 3D激光扫描仪

点击数:268 发布时间:2018-03-09
CCMT2018:形创MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪及HandySCAN 3D激光扫描仪

MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪

MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪

便携式 3D 测量解决方案和工程服务领域的全球领军者 Creaform 于今年4月推出适用车间操作的全新 MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪。该款扫描仪经过重新设计,集最佳的精度、速度和灵活性于一身,可满足日益严苛的制造质量要求,是车间 3D 扫描的理想之选。

MetraSCAN 3D 直观易用、学习周期短,适合任何水平的用户使用。这款扫描仪具有如下增强功能,是制造、汽车和航空航天领域客户的理想之选:

• 精度提高 1.5 倍:体积精度达 0.064 mm,且不受振动等环境不稳定因素影响

• 市场上最快的 3D 扫描仪:拥有其他激光扫描仪无法比拟的测量速度,达到每秒 480,000 次测量,比上代产品提高了 12 倍

• 采用轻量结实的全新设计,可提高车间硬件使用的可靠性:为操作人员提供更优的用户体验,并节省时间和成本

• 提供 350 和 750 两种型号,每种型号分 Standard 和 Elite 两种版本:用户可根据具体需要进行速度和精度选择

MetraSCAN 3D 采用 TRUaccuracy 技术及光学数据采集流程,可精确测量各种规模的零部件和配件,且不受环境不稳定因素影响。系统可高效扫描黑色、彩色和光亮表面,帮助制造商快速解决生产过程任何阶段的潜在质量控制问题,且不受零部件复杂程度和材质的限制。

为实现更加深入的质量控制程序,Creaform 也推出专为应对现代化车间的各种质量控制挑战而重新打造的全新 HandyPROBE Next 便携式光学CMM测量笔,来实现单点测量,这一全新的光学接触式检测解决方案可以直接在制造商生产线上满足日益严苛的质量控制要求。

HandyPROBE Next 采用更加适合车间环境的设计,增加了有助提高生产和工作效率的功能,具有无与伦比的零部件检测精度,广泛适用于各种应用环境。这款测量工具具有如下诸多优点,对于依赖便携式工具对车间生产工具、夹具、配件、半成品和成品进行尺寸合格性验证的质量控制专家而言,是非常理想的选择:

• 测量精度提高两倍:采用 TRUaccuracy 技术,体积精度达到 0.064 mm,符合 ASME B89.4.22 标准,且不受环境不稳定因素影响

• 即时测量:HandyPROBE Next 的无线探头可实现即时的坐标捕获,同时无需任何固定的测量设置,可帮助制造商满足日益严苛的质量要求

• 更广泛、可扩展的测量范围:可轻松、动态地扩展测量范围,优于采用传统蛙跳法的测量臂

• 采用结实耐用且符合人体工程学的全新设计,可提高车间硬件使用的可靠性:为操作人员提供更优的用户体验,并节省时间和成本

该便携式HandyPROBE Next CMM 及 MetraSCAN 3D 均获得了2016年红点至尊奖。且与 Creaform 尺寸检测软件 VXinspect 兼容,不仅确保了与 Creaform 硬件设备更加紧密的集成,形成了一套完善的端对端检测解决方案,而且带来了前所未有的易用性,无论操作人员的技能和培训情况如何均可轻松操作。包括HandySCAN 3D 手持式激光扫描仪等产品也可与 VXinspect 无缝集成。

 

 

HandySCAN 3D激光扫描仪

HandySCAN 3D激光扫描仪

作为世界首台手持式三维扫描仪的制造者,Creaform 的HandySCAN 3D扫描仪完全经过重新设计,同时保留了其核心资产价值。2015年该产品获得了著名的红点设计大奖。

Creaform HandySCAN 3D激光扫描仪拥有以下特性:

TRUaccuracy: 实际操作条件下的精确测量

• 实际操作条件下的高精确性:无论环境条件、部件设置和用户情况如何,都能实现高精确性。

• 自定位:HandySCAN 3D 扫描仪是一个数据采集系统,也是其自身的定位系统。 这意味着无需配备外部跟踪或定位设备。 它使用三角测量法来实时确定自身与被扫描部件的相对位置。

TRUportability: 随时随地享有 3D 扫描

• 独立设备:无需外部定位系统,也无需使用测量臂、三角架或夹具。

• 便携式扫描:可以带到各个地点,并且可以在内部或现场使用。

• 轻巧:重量不到 1 千克。

• 便携:可装入随身携带的手提箱。

• 可在狭小空间内轻松使用。

速度: 从实际物体到您的设计或检测工作流的最快途径

• 市场上最快速的 3D 扫描仪

• 自动网格输出:完成采集之后,即可获得随时可用的文件。

• 快速工作流整合:能够将可用扫描文件导入至 RE/CAD 软件,无需进行后期处理。

TRUsimplicity: 超级简单的 3D 扫描流程

• 用户友好:无论用户的经验水平如何,都能在极短时间内学习掌握。

• 快速安装:能在 2 分钟内启动并运行。

• 直接网格输出:无需执行复杂的对齐或点云处理。

• 实时可视化:可以在计算机屏幕上看到自己正在执行的操作,以及还需要执行哪些操作。

• 多功能:几乎无限制的 3D 扫描 – 不受部件尺寸大小、复杂程度、原料材质或颜色的影响。

HandySCAN 3D扫描仪可用于产品生命周期的所有阶段,包括:

• 概念:要求和规格,概念设计和概念原型创造

• 设计:CAD设计,成型技术,测试、仿真和分析

• 制造:工装设计,装配/生产,质量控制

• 维修:文档,维护、修理和检修(MRO),更换/回收

应用行业如汽车、航空航天、消费品、重工业、卫生保健、制造业、石油与天然气、发电业和教育与研究,文博,文化创意等。