易趋宏:用爆炸方式热能去毛刺

文章来源:易趋宏 点击数:494 发布时间:2018-03-27
在复杂零件上进行符合表面抛光质量标准的加工对制造业而言是个挑战,尤其是在生产时间紧迫的时候。TEM 工艺采用在加压腔室内燃烧甲烷或氢气的方法,通过氧化反应从加工过的零件上去除毛刺、毛边或隐藏的污染物。
易趋宏:用爆炸方式热能去毛刺

无论您是否为汽车、航空航天或能源市场提供了多种多样的服务,毛刺的存在与否都可以使您获得或失去一次机会。那么,有什么方法可以去除毛刺呢?手工去除?使用毛刷?或许有其他的方法?

在易趋宏,我们可以给您提供多种解决方案,其中热能去毛刺(TEM)就可以帮助您将零件加工成无毛刺状态。

众所周知,在汽车行业中,齿轮型材、油管或一些交叉孔上的毛刺会导致传动润滑油污染,从而带来严重后果。然而,传统手工去毛刺不但费时,而且需要支付昂贵的检测费,才能确保零件质量。保证传动润滑油不被污染的主要挑战在于:确保零件是100%无毛刺以及前道工序不会遗留松动金属颗粒。

易趋宏热能去毛刺工艺(TEM)的原理是,采用在加压腔室内燃烧甲烷或氢气气体的方法,通过氧化反应从加工过的零件上去除毛刺、毛边或隐藏的污染物。辅助以合适的燃烧腔体和夹具,易趋宏热能去毛刺方案能达到最佳去毛刺效果。

易趋宏热能去毛刺工艺

热能去毛刺应用

☆去毛刺:去除使用镗孔、钻孔或切割加工后附着在零件上的毛刺。

☆去毛边:去除锌、锌合金或铝压铸模具的毛边。

☆去污:去除陷入隐秘区域的机械加工颗粒。

易趋宏热能去毛刺工艺

热能去毛刺优势

☆100%去除毛刺和零污染

无论毛刺、毛边和零散的颗粒位于零件的哪个角落,都可以被彻底去除。

☆与手工去毛刺相比,显著提高生产率

在 30 到 60 秒的标准周期内可以完成数百个部件的加工,并且可以一周七天全天工作。

☆成本效益高

TEM 的加工成本(每个零件所用的气体和电钱)不到 1 美分,在精加工业,其营运成本几乎是最低的

☆不会产生次生毛刺

与手工和机械法相比,TEM 不会产生次生毛刺,也没有刮伤关键区域的风险