埃克森美孚亮相中国数控机床展高性能润滑油品斩获创新产品奖

点击数:581 发布时间:2018-04-12
近日,第十届中国数控机床展览会(CCMT)在沪成功举办,埃克森美孚作为展会的官方润滑油品供应商之一,与主办方中国机床工具工业协会通力合作,为现场展出的各类精密机床设备提供运行所需的润滑产品。
埃克森美孚亮相中国数控机床展高性能润滑油品斩获创新产品奖

近日,第十届中国数控机床展览会(CCMT)在沪成功举办,埃克森美孚作为展会的官方润滑油品供应商之一,与主办方中国机床工具工业协会通力合作,为现场展出的各类精密机床设备提供运行所需的润滑产品。同时,埃克森美孚还展示了一系列高性能的润滑产品及专业创新的技术服务,其中,美孚威达TM数字系列导轨润滑油荣获由行业权威媒体弗戈工业在线颁发的“2018中国金属加工创新产品奖”。

埃克森美孚现场展台

埃克森美孚现场展台

中国金属加工机床消费市场目前呈现出“总量趋稳、结构升级”的新特征。根据国家统计局、海关进出口和行业统计等数据显示,2017年国内金属加工机床产量同比增长5.3%,其中国产数控机床消费占总体的74.9%,较2016年同期上升了1.7%,预计到2020年我国数控机床行业的资产规模将超过2700亿元。

持续扩张的数控机床工具市场吸引了更多的企业参与到此次机床展中。今年,有来自23个国家和地区的1200余家境内外知名机床工具制造商参展,参展企业数较2016年增长了逾8%。展会期间,埃克森美孚携手主办方,为众多展商免费提供了包含液压油、导轨油、切削液在内的高性能润滑产品,帮助参展设备在展会上实现更可靠的运转,助力参展的设备制造商更好地向现场观众展示机床设备。

作为一家拥有领先润滑油技术的企业,埃克森美孚非常注重在产品研发方面的投入创新。此次埃克森美孚参与了行业权威媒体MM《现代制造》举办的第四届“2018中国金属加工创新产品奖TOP20”评选活动。经过网络投票、用户投票、媒体推荐和专家评审等各方面的综合评分,美孚威达TM数字系列导轨润滑油荣获了“2018中国金属加工创新产品奖”,充分证明了产品优越的润滑能力和载荷性能,以及有效提高合格品产量的优势,该产品还具有与水和水溶性冷却液相互分离的卓越特性,有助于延长使用寿命和增强润滑油及冷却液的性能。

除获奖的产品外,埃克森美孚还为机加工企业带来了一系列高性能的润滑产品,包括可满足高压工业和移动设备液压系统的润滑要求的美孚DTE 10超凡TM系列液压油;满足使用高压和高输出泵的重载液压系统的严苛润滑要求的美孚DTETM 20系列液压油;以及专用于润滑机床和金属加工机械的直线性运动导轨、滚珠丝杠和滑道的美孚威达TM 2号SLC导轨润滑油,可帮助设备实现可靠运转,让广大机加工企业生意好赚。

多年来,埃克森美孚与全球范围内超过1,000家设备制造商保持着紧密的合作,致力于为终端用户提供更好的产品与服务。在“中国制造2025”与“工业4.0”的大背景下,埃克森美孚于2017年与机床行业的领先企业沈阳机床正式建立了战略合作伙伴关系,目前已为其两家i5智能工厂提供了高质量润滑产品、专业的服务和全方位的技术支持,推动行业智能化转型发展。

“全球机床行业正积极探索从自动化和数字化制造向协同和智能制造的转型升级,以顺应国内外消费市场的最新变化,满足当前大规模个性化定制的新需求。”埃克森美孚(中国)投资有限公司工业润滑油销售总经理杨东先生表示,“埃克森美孚将继续携手机床行业领先设备制造商和权威协会,不断推进创新技术的开发与应用,致力于为广大客户提供长期且可持续的全面润滑解决方案,促进机床工具行业乃至整个制造业向智能化、绿色化和服务型升级,加快建设制造强国。”