风云激荡,创新不息

2018中国机床行业风云人物与创新产品评选结果出炉

文章来源:MM《现代制造》 点击数:868 发布时间:2018-04-16
MM《现代制造》全媒体此次借中国区最大规模数控机床展会CCMT2018大舞台,举办了“2018年度中国机床行业风云人物及创新产品”评选活动,以此传承并颂扬那些为经济社会发展和行业进步做出杰出贡献的企业和企业家们,并在2018年4月8上海举办的“第十四届中国国际金属加工高峰论坛”上举办隆重的颁奖典礼。
风云激荡,创新不息

在中国制造2025战略和工业4.0的推动下,智能制造风起云涌,智能工厂风生水起,行业发展热点层出不穷,以产业化应用为目标的高端制造业的创新发展同样也对金属加工产品应用创新产生了巨大的拉动力,智能制造的新模式、新业态、新生态亦加速落地。

特别是中国这个最大的新兴消费大市场,在供给侧结构性改革的深入推动下,高端制造迎来历史性发展机遇期,产业转型升级成为创新发展的动力源,产品的技术创新无疑是发挥了无可替代的关键作用,从而吸引了全球金属加工制造厂商的百舸争流、百花齐放。从行业发展看,工业机器人和金属增材制造设备的产业化应用全面来临,新材料、新工艺、新方案突飞猛进,绿色制造深入人心,人工智能、大数据和云计算推动下的工业云平台拓展智能风云,两化深度融合给行业发展带来无限生机。

2018年度中国机床行业风云人物及创新产品颁奖现场

2018年度中国机床行业风云人物及创新产品颁奖现场

作为装备之母的机床产业,在高端需求的激发下得到了前所未有的发展机遇,同样也在经济低迷和产业转型升级中遭遇了不可避免的困境和创新能力不足的挑战。但各大机床制造商们始终不忘初心、牢记使命,致力于为各行各业提供专业的工艺解决方案与工艺装备,踏踏实实地耕耘市场,做忠实服务制造业的“总工艺师”。

可以说,在中国制造2025和工业4.0的新时代,智能制造成为发展主旋律,制造强国梦正大踏步向我们走来。党的十九大的胜利召开和习近平新时代中国特色社会主义思想的确立为深入推进供给侧结构性改革指明了方向,加快建设制造强国、加快发展先进制造业成为着力点,创新是引领发展的第一动力。很欣喜的是,正是在创新驱动的引导下,中国机床行业走出了一批参与市场竞争、领衔企业发展的代表性人物。正是他们的果敢挑战、励志创新和意存高远,在风云变幻的市场上或顺势而为,或逆势飞扬,或步步高升,成功地把握了产业高地与市场占有,表现出了一个商业领袖的精神风貌。

为弘扬这种不忘初心、不畏艰难、牢记使命、砥砺创新的企业家精神和工业创新精神,MM《现代制造》全媒体此次借中国区最大规模数控机床展会CCMT2018大舞台,举办了“2018年度中国机床行业风云人物及创新产品”评选活动,以此传承并颂扬那些为经济社会发展和行业进步做出杰出贡献的企业和企业家们,并在2018年4月8上海举办的“第十四届中国国际金属加工高峰论坛”上举办隆重的颁奖典礼。

如今,经过4个多月的推选、网络和微信等多渠道评审,并经专家终审,中国机床行业风云人物与创新产品奖水落石出,获奖名单请见下面报道。

风云人物评选结果1

风云人物评选结果2

风云人物评选结果3

风云人物评选结果4

风云人物评选结果5

创新产品评选结果1

创新产品评选结果2

创新产品评选结果3

创新产品评选结果4

创新产品评选结果5