涨姿势!采埃孚的货车发动机外壳竟然是这样检测的

点击数:522 发布时间:2018-04-16
涨姿势!采埃孚的货车发动机外壳竟然是这样检测的

采埃孚股份公司是货车发动机领域的领导者,具备全球顶尖的传动系统和底盘技术设计生产能力。

采埃孚

货车复杂的发动机外壳,目前材质以铸铝居多,在CAD系统中设计的外壳,会通过压铸模具生产出来。在实际生产过程中不同的参数,如灌装量,压力,温度,时间安排和工艺设计,这些因素确定了零件成型的条件。为了保证铸件质量稳定一致,始终要不断验证,直至达到预先定义的公差要求。AICON 公司高精度的3D检测系统,在此发挥了重要的作用。

光学测量

AICON 公司光学测量系统所提供的、在首件检测和批量生产过程中的质量解决方案,从实验室测量的应用范围延伸到自动化生产过程,即使在工厂环境中执行,也能保证高精度的数据采集。

Smart SCAN

ZF发动机外壳铝压铸的检测任务要求

ZF发动机外壳铝压铸

首先,确保在原型阶段的质量要求,在首件检测中,需提供高精度的三维测量数据,生产的目的和目标是满足高刚性外壳的要求。

其次,在批量生产中,需要确保精度合格,特别是当外壳轮廓和曲面收到损坏和变形的时候。在这种情况下,需要特殊检查的参数是壁厚。

最后,在生产过程中使用设备进行定期检测,以确保处于早期阶段就确定磨损的迹象,提前预知且避免生产劣质产品。

所有检测流程既可以手动,也可以通过自动转台,甚至是自动化的机器人(批量生产过程中)。

复杂部件的特征捕捉

为了首件检测,AICON 公司提供大范围的三维扫描仪 SmartScan 系列。为了达到局部自动化的需求,还需要额外集成一个自动转台 turnTABLE-300,这是为了重物而特殊设计的。

在 AICON 的 OPTOCAT 软件的支持下,扫描过程中第一步获得曲轴箱的点云数据,然后全局对齐,再通过计算得到三角网格。第二步,得到的点云数据通过特殊的检测软件(本案例中运用的是 PolyWorks®/Inspector™)进行检测,目的是评估几何特征。

发动机模型

操作过程:

1.测量的建立和数字化

o 架设测头,转台和被测工件

o 仪器校准及进行 VDI2634-2 验证

o 外壳的测量(扫描过程及可视化进程)

o 计算得出三维点云(STL或PLY格式)

2.和三维数模进行比较

o 针对每一个检测参数建立检测规划(特征,断面线,缩放等)

o 理论值/实际值对比(通过色彩图检查曲面变形问题)

o 生成和评估检测报告

o 优化压铸模具及生产参数

通过色差图比价,可以得出实际产品和理论参考之间的误差。通过这种方法,测量结果可以用于模具的优化或者是批量生产。这将有助于生产部门,即使在苛刻的情况下,也能使最终的结果保持一致,以确保生产高品质的齿轮传动外壳。

在和传统的三坐标测量系统比较的时候,AICON 的 SmartScan 可以更简单,更快速的去评估测果,即使是自由曲面,也可以轻而易举的完成数据采集。此外,客户可以得到更加完整的数据来为后期工艺服务,极大地缩短了产品从设计到进入市场的时间。

最后,我们衷心感谢采埃孚股份公司在该项目中给予的友善支持和协作。