富莱克:用高品质对接高端刀具需求

作者:何发 文章来源:MM《现代制造》 点击数:858 发布时间:2018-04-26
在CCMT2018展会上,富莱克展示了多款先进加工案例的合金刀具,如风机、汽轮机叶轮加工的合金锥度精铣刀,离心压缩机叶轮加工的合金锥度粗铣刀、轮毂轴承加工的高效阶梯钻等,突显了产品的高品质特点和满足客户高效加工需求的竞争力。
富莱克:用高品质对接高端刀具需求

2004年成立的苏州富莱克精密工具有限公司是一家致力于合金切削刀具的生产与研发的专业厂家,主导产品有:硬质合金麻花钻、中心钻、丝锥、立铣刀铰刀、倒角刀,以及定制化非标刀具。公司累计投资4千多万元,先后引进了世界顶尖刀具磨削设备及刀具检测设备,以确保产品品质。开创10余年来,公司已经成长为一家拥有一套严谨的刀具设计标准,拥有全面、细致、严苛的检测流程的孔加工可比肩国外技术的专业高端品牌。产品广泛应用于航空航天、汽车及零部件、半导体与通信等行业。在CCMT2018展会上,富莱克展示了多款先进加工案例的合金刀具,如风机、汽轮机叶轮加工的合金锥度精铣刀,离心压缩机叶轮加工的合金锥度粗铣刀、轮毂轴承加工的高效阶梯钻等,突显了产品的高品质特点和满足客户高效加工需求的竞争力。

苏州富莱克精密工具有限公司总经理周瑞华先生

苏州富莱克精密工具有限公司总经理周瑞华先生

谈起公司的核心竞争力,苏州富莱克精密工具有限公司总经理周瑞华表示,我们经过14年的技术积累,在刀具切削参数优化方面得到客户的高度认同,一是我们在德国标准的基础上修正形成了自己的企业标准,并经过市场验证和良好反馈;二是我们已经具备客户定制化服务的能力,以先进的设计经验,缩短制造周期和交货周期,并支持现场应用服务;三是我们建立了寄售制,解决了客户用刀的安全性和快速需求问题,实现了进口替代;四是我们可用私人订制的方式解决专用刀具的刚度问题,延长其使用寿命,比如我们的高温镍合金铣刀可比国外同类产品的使用寿命延长25%。

当下,刀具市场竞争激烈,诸多挑战迎面而来,比如为应对目前刀具原材料涨价的压力,周总表示,富莱克将通过提高生产效率,投资先进设备,来扩大产能,以降低单件成本。富莱克还积极倡导科学选材,采用国外优质的硬质合金原材料或可国产替代的优质原材料,针对性地选择牌号,并以专业生产,设计出生产高性价比的刀具。在优质服务方面,富莱克已经建有独立的技术服务团队及售后客服部门,为客户提供全方位的优质服务,确保客户无后顾之忧。

富莱克公司宣传片

富莱克公司宣传片

对于进一步的市场拓展,周总坦言,刀具作为锋利化的工业“牙齿”,我们必须以“用诚信换诚信,用质量换市场”的理念建立良好的客户关系。我们的服务承诺就是严把质量关,提高产品档次,同时细分市场,建立细分客户群和产品群,找好精准定位,充分了解并对接客户需求。周总最后说,“未来挑战的问题归根到底是人才的问题,我们最重要的事就是要着力于人才队伍建设,让员工有强烈的认同感,培养员工稳定而共同的价值观,甚至要制定合伙人制度,唯凝聚优秀人才方可拓展更大的市场。”