持续推进中国市场的本地化进程

作者:李琳 文章来源:MM《现代制造》 点击数:366 发布时间:2018-05-08
在本届CCMT2018展会上,SW全面展示了其最新的技术与产品,这其中配有直线电机驱动的SW新型双主轴双工作台卧式加工中心BA W02-22备受关注,埃斯维机床(苏州)有限公司销售总监王浩宇先生对其进行了详细的介绍。
持续推进中国市场的本地化进程

德国埃斯维机床有限公司(以下简称“SW”)自1981年正式成立以来,始终专注于为客户的生产任务提供最具经济效益和战略意义的解决方案。在本届CCMT2018展会上,SW全面展示了其最新的技术与产品,这其中配有直线电机驱动的SW新型双主轴双工作台卧式加工中心BA W02-22备受关注,埃斯维机床(苏州)有限公司销售总监王浩宇先生对其进行了详细的介绍。

埃斯维机床(苏州)有限公司销售总监王浩宇先生(左)与埃斯维机床(苏州)有限公司总经理Norbert Wiest先生(右)

埃斯维机床(苏州)有限公司销售总监王浩宇先生(左)与埃斯维机床(苏州)有限公司总经理Norbert Wiest先生(右)

BA W02-22配置了自动上下料系统,配有毛坯件和成品件垂直储存托盘的新型集成上料模块,并集成了6轴机器人,在机械加工时可帮助装卸BA W02-22的加工工件。该上料模块的结构设计,使其即使在环境恶劣的特定环境下,仍可实现轻松集成。因此,该模块特别适用于狭窄环境中,专门设计作为有横向物流的角落解决方案。由于模块中机器人采用了顶置式设计,可针对特定项目灵活配置,因此与其他技术相比,其具有更高的移动和空间自由度,该机器人最大负载可达7 kg,可加工的最大尺寸为100 mm×100 mm×50 mm。

SW已经确定客户在生产小型零件时,需要提高其生产效率和产品质量,而随着劳动力成本的增加,客户需要高度灵活且简单易操作的自动化生产系统来解决这些问题。为开发足以供一个班次所用工件的独立制造单元,SW研发出了这款适用于SW机床的集成上料模块,实现与机床床身对接的工作。

埃斯维机床(苏州)有限公司总经理Norbert Wiest先生接受记者采访时表示:“从在中国市场起步,到将中国发展成为公司的全球第二大产品销售国,SW仅用了短短几年时间。如此快速的发展离不开先进的研发技术以及产品,更要归功于SW对于中国市场本地化的认识,以及成熟应用经验的共享。而随着SW中国工厂的成立,本地化进程得到了进一步的完善。”

Norbert Wiest先生认为,苏州工厂的成立是SW在中国市场发展的重要里程碑,也标志着本地化战略的正式落地。为了能够更贴近中国客户,做到真正的本地化服务,SW也做出了很多努力。如德国设计、中国装配,更符合本地客户实际需求;实机培训、现场工艺,不断提升本地员工技术水平;三大服务部、多地覆盖,第一时间解决客户疑问;多个仓库、储能强大,尽可能满足客户需求。SW的苏州工厂会坚持为中国乃至亚太地区的客户提供最为优质和便捷的本地化服务,持之以恒地开发并深耕中国市场。把德国工业4.0项目的技术要点一步一步地从SW德国转移到SW苏州,更好地满足客户对自动化和智能化的需求,助力他们的转型升级、竞争胜出,实现德国工业4.0与中国制造2025的对接。

近8年中国市场对高端机床的认知和需求的变化,使Norbert Wiest先生及其团队对中国的发展有了更清晰的认识,也让Norbert Wiest先生更加清楚地看到了:眼界开放的中国工业人专注的匠人精神。在与中国企业家和中国工程师的工作交流中,Norbert Wiest先生也发现了隐藏在中国工业领域中的众多优秀人才,他表示这是中国工业必将走上成功的强大力量。