聚焦智能抓取技术

点击数:396 发布时间:2018-05-10
雄克通过各种类型的应用展示,生动地描绘出未来抓取系统场景。尤其在德国总理默克尔访问IBG自动化展台时,与机器人末端的雄克五指机械手完成了一系列手势互动。
聚焦智能抓取技术

雄克公司在上月结束的德国汉诺威工业博览会上展示工业4.0趋势下的工业自动化数字解决方案吸引了大量观众驻足。整个博览会也向全球观众清晰的描述了未来趋势:未来工厂还将更为智能、灵活且高度互联。

德国总理默克尔在德国汉诺威博览会上与雄克SVH五指手互动

德国总理默克尔在德国汉诺威博览会上与雄克SVH五指手互动

德国汉诺威博览会现场

德国汉诺威博览会现场

雄克通过各种类型的应用展示,生动地描绘出未来抓取系统场景。尤其在德国总理默克尔访问IBG自动化展台时,与机器人末端的雄克五指机械手完成了一系列手势互动。在未来工业和服务型机器人领域中,人们将可以通过手势控制、配置机器人,并实现人机互动,甚至不需要任何编程知识。继推出协作机械手Co-act JL1并获得2017年Hermes工业大奖之后,雄克公司紧接着开发了一系列面向更多应用的人机协作产品和技术,其中包括首个获得德国法定意外保险机构DGUV安全认证的工业机械手Co-act EGP-C。

雄克协作机械手Co-act EGP-C

雄克协作机械手Co-act EGP-C

智能互联

雄克将”智能抓取“的概念应用到了其子公司SCHUNK Electronic Solutions的高速分板机上,使用智能型SCHUNK EGL机械手,能够在抓取过程中同步自动完成单个印刷电路板的测量和质量分析。所有过程数据都由机械手反馈给上级控制系统,而针对多个终端设备还建立有云分析工具以便实时监控。

智能机械手SCHUNK EGL PROFINET

智能机械手SCHUNK EGL PROFINET

质量控制整合到过程中,可以基于定义的设定值在工艺切换的搬运过程中尽早识别并排出有缺陷的零件,不再参与后续精加工步骤,一方面及时止损,另一方面省去了额外配置测量系统和评估设备所带来的成本。

雄克公司CEO Henrik A. Schunk 先生认为这是未来趋势所在:”利用自动化功能部件创建与神经系统相似,有自主判断能力的高效率生产网络,这种经济高效的质量和生产管理系统将为工业生产创造巨大的附加值。“