带浮动补偿功能的密封式6爪动力卡盘

点击数:441 发布时间:2018-05-10
ROTA NCR-A 带有一个中心卡盘活塞,其内部有三个相互间隔 120° 的摆动体。每个摆动体均连接两个基爪。这样保证在六个触点之间工件定心,这些触点可成对调整。由于夹紧力方向朝向卡盘中心,因此实现了最佳的定心性能,不会有变形问题。
带浮动补偿功能的密封式6爪动力卡盘

作为抓取系统和夹持技术的领导者,雄克扩展并推出用于夹持形变敏感型工件的密封式 6 爪浮动补偿卡盘。位于卡爪接口上的特殊密封件和中心活塞可防止润滑脂溢出,并防止夹紧力逐渐减少的情况。即使在较低夹紧力下也能保证卡盘功能。此外,密封件还能阻止碎屑或污物进入卡盘体。从而提高工艺可靠性,延长维护间隔,也就是说润滑周期更长,无需经常清洁车床卡盘。

密封式6爪卡盘 SCHUNK ROTA NCR-A 可以轻柔、精确地夹持易变形工件

密封式6爪卡盘 SCHUNK ROTA NCR-A 可以轻柔、精确地夹持易变形工件

完美定心和最大同心度

ROTA NCR-A 带有一个中心卡盘活塞,其内部有三个相互间隔 120° 的摆动体。每个摆动体均连接两个基爪。这样保证在六个触点之间工件定心,这些触点可成对调整。由于夹紧力方向朝向卡盘中心,因此实现了最佳的定心性能,不会有变形问题。这款卡盘配备浮动式卡爪,能够完美适用于各种工件。对于传统的卡爪夹持方式,这种配置能够实现工件的最大同心度。与 3 爪卡盘相比,环形工件的形变可减小 10 倍。用户还可以在最终加工阶段将 ROTA NCR-A 的浮动部分夹紧在中心位置,以便所有六个钳口同心移动。借助液压缸的压力阀,可以减小第一次和第二次夹持过程之间的夹紧力。刚度极高的卡盘体和长卡爪导轨能够确保高重复精度。