重庆市将建设高端装备产业园区

作者:本网编辑 文章来源:中国机床商务网 发布时间:2011-05-24

为通过引进整机企业带动零部件发展,提升机床制造水平,为高端装备提供母机提升整个重庆的制造水平,重庆市将在巴南区工业园区内规划2200亩的高端装备产业园区。

一、政策优势突出

国家持续推进西部大开发战略,重庆既拥有增值税转型等国家普惠政策,还拥有西部大开发、直辖市、统筹城乡改革发展、三峡库区后续扶持政策、两江新区、两路寸滩保税港区和西永综合保税区等特殊优惠政策,是西部地区政策最为富集的地区。

二、市场需求潜力大

据统计,我国每年工业投资的70%用于购置设备,“十二五”期间重庆工业将累计完成投资2万亿,预计将有1.4万亿用于购买设备;“十二五”末重庆市战略性新兴产业产值将超1.5万亿元,“高端数控机床”作为工作母机,需求潜力巨大。

三、产业基础好

电成套设备、数控机床、电子产品通信设备、船舶工业等为主的四个优势制造业;培育了以轨道交通设备、风电能源成套设备、建筑工程机械、模具、医疗成套设备、优质材料等为主的六类重点产品。形成了具有相当规模的装备制造业产业体系,成为重庆市国民经济发展中的重要支柱产业和国内重要的现代化装备制造基地。装备制造基础零部件研发和生产配套优势突出。

0
-1

友情链接