SALVAGNINI L3高动态光纤激光切割机

作者:本网编辑 文章来源:MM《金属加工》 发布时间:2012-10-24
经过多年在光纤激光切割机上的经验积累和不断的研发投入,萨瓦尼尼近期推出了新型的高动态光纤激光切割机L3.

独有的激光发生源,显著降低能耗

经过多年在光纤激光切割机上的经验积累和不断的研发投入,萨瓦尼尼近期推出了新型的高动态光纤激光切割机L3。此款激光切割机专门为光纤激光切割所设计制造,为客户带来高速、精确、稳定和完美的切割表现。独有的激光发生源,具有低耗能的优点,同时减少了机器对环境的影响。

从机床构造理论出发,L3光纤激光切割机沿用了萨瓦尼尼光纤激光切割机的飞行机构。L3承载光束传输非常稳定,并允许快速和准确的定位和加工工件。取消了外光路,专为光纤激光所设计的机器,突破了设计的限制,使Y轴的移动更简便轻巧,同时加速度达到2.5g。

萨瓦尼尼对激光切割头进行了进一步的优化,使光纤可以动态传输激光。优化设计使用了直线电机,使Z轴上的移动更精确,并减少了惯性的影响,使定位更精准快速。

L3激光切割头使用单一聚焦透镜,安装于可插入式的透镜盒内,可以高质量地完成不同厚度、不同材料的激光加工,从而高速地完成切割。由于使用了光纤光源,工作时能耗降低了70%,待机时能耗减少8倍。高效的激光源,取消了激光气体,降低了运行和维护成本。同时,采用光源反射控制系统,保证了设备的稳定和安全。激光束密度极高,确保较高的切割和穿孔速度。

由于特殊的波长,L3允许切割诸如铝、黄铜和紫铜等高反射材料,切割的范围更广。同时较小的光斑和对功率的精确控制保证更高的切割精度。L3减小了激光发生器和冷水机的体积,使机床布局更紧凑。同时,取消了激光光源预热时间,开机即可直接运行。

正如萨瓦尼尼其他柔性系统一样,L3高动态激光切割机可以采用各种板料装卸配置,并且很容易和FMS系统或AJS系统实现集成。在柔性线上的优势让萨瓦尼尼的机器都可以连接成线,降低了人为干预,减少了加工时间,提高了生产率和加工质量。


 

0
-1

友情链接