为客户提供全面的润滑解决方案

福斯CCMT2018展会报道

文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2018-04-13
面对数字化制造时代的到来,福斯已经为客户提供数字系统,通过数字方式获取日常维护数据。

CCMT 2018展会的主题是“聚焦——数字•互联•智造”。福斯润滑油(中国)有限公司工业润滑油销售副总裁Andreas Bastian博士表示:“我要祝贺CCMT的组织者们提出的这极棒的主题。它充分反映了‘卓越制造’的下一步。对福斯来说,这一主题意味着将生产过程的每一部分与智能信息交换联系起来。关键是对这些数据进行智能分析,得出正确的结论。在这个数字时代,主要的挑战不是获取数据,而是如何分析它们以及如何选择正确的数据。”

基于此,福斯针对此次展会带来了新的产品解决方案和有趣的与竞争对手的油品在油雾等多方面效果对比的展示。

Andreas Bastian博士说道:“事实上,福斯推广智能制造的理念已经有很长一段时间。我们不只是看一个性能指标,而是看整个过程。其中一个例子是我们的总成本负责的理念,在这里我们分析了整个过程链中润滑产品的总体影响。为此,我们首先对客户的工厂进行实地考察,以收集所有需要的数据和油液样本。基于我们的深厚的专业应用知识,研发测试和考察结果,我们进行适合的产品推荐。在实施阶段,我们对客户进行培训,以确保正确的维护,并提供福斯技术服务工程师的日常技术支持。平均而言,我们的客户节省了10%~35%的成本。”

福斯润滑油(中国)有限公司工业润滑油销售副总裁Andreas Bastian博士(右)

“另一个例子是我们的一站式服务,我们为客户提供全面的润滑解决方案。此外,我们还需要分析整个工艺过程链中总润滑产品的消耗。通过提供全面的解决方案,我们能够简化客户的产品组合,提高总效率,降低总成本。例如,在一个非常大的钢铁客户中,我们分析了35家工厂,能够减少使用40%的产品种类,并创造了20%的总成本节省。”Andreas Bastian博士继续解释道。

面对数字化制造时代的到来,福斯已经为客户提供数字系统,通过数字方式获取日常维护数据。这使得润滑剂的维护更加高效。“我们正在研发下一代数字服务支持工具。为此,我们最近收购了美国无线传感器技术公司流体视觉技术有限责任公司。通过这次收购,福斯的工业流体客户可以通过物联网技术实现流体过程自动化监测。流体视觉技术为我们的客户提供了最优化的流体维护,降低客户成本,提高产品性能。”Andreas Bastian博士表示。

“福斯在2017年的成绩甚至比2016年还要好。我们在市场上的强劲增长,以一种非常可持续的方式扩大了我们的市场地位。到目前为止,2018年的前景也很乐观。我们远远领先于去年。”在谈到去年福斯的业绩时,Andreas Bastian博士谈道,“市场环境实际上是在支持我们的增长。过去,我们的客户关注的是增长,现在他们更加关注效率和总拥有成本。

Andreas Bastian博士举例道:“客户A使用金属加工液,浓度为12%,使用寿命为3个月。客户B使用的是6%浓度的液体和1年的使用寿命。如果不考虑人工成本、处理成本和添加剂、清洁剂的成本,客户A的总成本要高3倍。这个例子清楚地表明,一个廉价的润滑剂解决方案将会更加昂贵。”

国际竞争日益激烈。中国现在正面临着巨大的压力,要以一种非常有效和增值的方式生产。除此之外,保护环境也成为一个重要的因素。Andreas Bastian博士认为,这对福斯来说其实是个好消息。

他表示:“接下来,我们将继续重点关注中国市场,继续大力投资于生产、研发和人员。例如,福斯在吴江的新工厂将成为中国最现代化的润滑油制造工厂。而且每年我们都会增加人员、研发设备。另一个非常重要的投资是人员。我们高度重视人员能力的提高。我相信,在培训方面我们是在中国最好的公司之一。”

0
-1