突破高精复杂加工极限

作者:何发 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2019-10-25
分享到
作为车铣复合技术的发明人和领航者,奥地利WFL车铣技术公司全系列车铣复合中心和核心专有技术,可以真正满足高精度复杂零件的加工,真正实现一次装卡全部完工。车铣复合中心系列产品成为WFL在本届EMO 2019展会的核心亮点。

作为车铣复合技术的发明人和领航者,奥地利WFL车铣技术公司全系列车铣复合中心和核心专有技术,可以真正满足高精度复杂零件的加工,真正实现一次装卡全部完工。车铣复合中心系列产品成为WFL在本届EMO 2019展会的核心亮点。三台不同型号加工中心在EMO展会上集体亮相:配置自动化单元的M30-G MILLTURN / 1 800 mm、演示涡轮叶片加工的M50-G MILLTURN/3 000 mm以及配有集成式激光器的M80X MILLTURN/3 000 mm。此外,极具开拓性的监控及记录功能也闪亮登场。为了将WFL的成熟技术应用到极致,WFL还开发出了针对其车铣复合加工中心的智能刀具和集成式感应装置。WFL机床的优势是其配置的自动化系统以及工业4.0所需的软硬件系统,包括iCONTROL系统和带有芯片的刀具系统等。在WFL展台可以见到巨大的船用曲轴样件,显示出WFL对复杂加工件的独特加工优势和突破零件加工尺寸极限的能力。

奥地利WFL车铣技术公司总经理Guenther Mayr先生(右)和北京代表处首席代表/工学博士/高级工程师李锋先生(左)
奥地利WFL车铣技术公司总经理Guenther Mayr先生(右)和北京代表处首席代表/工学博士/高级工程师李锋先生(左)

奥地利WFL车铣技术公司北京代表处首席代表/工学博士/高级工程师李锋先生介绍了WFL展示的亮点产品。在本次EMO 2019展会上,WFL带来了M30-G/1 800 mm车铣复合加工中心,配置了库卡KR Quantec机器人单元,具有达120 kg负载能力以及2 896 mm的工作半径,机床配备一套针对不同刀具的自动机械手更换系统,即用于盘类零件和轴类零件抓取的两个不同的机械手,机床还配置了显示器上的集成单元可视化功能。

WFL还展出了大功率及高生产效率的M50-G车铣复合加工中心,针对长轴零件的加工更为高效。特别是,提高了主轴速度和轴加速度,从而打开了新领域应用,例如要求高动力的零件,如涡轮叶片加工。此外,增材制造技术在WFL车铣复合加工中心上得到应用,其优势在于解决传统加工过程中不能实现的或至少非常困难实现的复杂几何形状的零件加工。激光选项适用于大部分WFL车铣复合加工中心。

李锋先生表示,拥有WFL车铣复合加工中心,未来工厂将完全实现自动化和网络化。全新的WFL数据分析系统提供全生产线的完美全景,用户通过使用智能手机、平板电脑、笔记本或者台式电脑便可以及时保存机床状态及生产数据并做出响应。这得益于西门子MindSphere的发展, WFL推出了另一个面向用户将产品、工厂、系统和机床连接的有效方案。MindSphere系统可以对采集的数据进行分析,进而监控机床状态。还可以用于提高机床的效率、可靠性和生产力。

奥地利WFL车铣技术公司总经理Guenther Mayr先生接受采访时表示,作为一个符合全面加工机床的制造商,WFL不仅拥有先进的机床,还可以根据客户生产的需要配置的不同辅助生产加工软件系统,来实现真正全自动的高品质的零件加工。WFL的车铣复合加工中心具备车、铣、钻、铰、镗等功能,同时还集成了激光熔覆、激光焊接等功能,此外也集成了磨削的功能,目的就是完成复杂零件的高精度加工要求。

对于目前全球机床市场的低迷状态,Guenther Mayr先生表示了自己的看法,他认为:“这并不是一个悲剧性的变化,实际上市场的变化是周期性的,对我们设备生产企业有新的要求,就像三四十年前,智能手机都是不敢想象的,但现在几乎每个人都在使用智能手机,并成为一个必不可少的随身工具。市场的发展必然促进设备的不断进步,更大柔性、更好适应性的机床就会有更好的成长空间。在这方面,我们WFL作为一个全面柔性加工生产企业,看到的不是市场的悲观情绪,恰恰相反,我们认为这是一个机会,在我们机床领域,没有被淘汰的设备,只有勤奋的人们。如果大家不努力,跟不上时代的发展,那就一定会被时代所淘汰。我们认为我们的设备在不断的进步,在适应着生产加工的柔性需要,我们的前景肯定会越来越好。”

谈及中国市场的发展,Guenther Mayr先生指出,中国是一个很大的国家,一个非常重要的市场,中国客户的发展更加迅猛,随着中国的快速发展,高端加工的设备需求也越来越多,WFL非常重视中国市场发展。因此,WFL中国公司不断增加人员,增加配套设施和配套服务,以便更好地为中国客户提供更好的服务。WFL希望在中国市场上有越来越多的更好的企业使用自己的产品,进一步提升他们产品在市场的竞争力,双方互相促进,共同发展。

【EMO2019高端访谈-WFL】.mp4

【EMO2019产品介绍-WFL】车铣复合加工技术.mp4

收藏
赞一下
0