新成立的EMAG Systems公司: 埃马克整合专业技术知识,提供“一站式”交钥匙解决方案

发布时间:2020-01-14
分享到
拥有完整的一站式生产解决方案——这是许多机械制造生产规划人员所需满足的核心要求.现在,专家们正在采取进一步的行动:随着EMAG Systems公司的成立,他们将其项目规划方面的专业知识与技术整合在一起。这家新公司以专业的交钥匙解决方案合作伙伴的身份投身到市场竞争中,它负责整个项目的实施,并针对性地结合了埃马克公司积累的经验知识。

拥有完整的一站式生产解决方案——这是许多机械制造生产规划人员所需满足的核心要求:拥有完整的一站式生产解决方案——这是许多机械制造生产规划人员所需满足的核心要求: 由总承包商负责研发一条将不同工艺技术整合在一起,相互连接的复杂机床生产线。这能为生产企业带来两大关键优势:其一便是简化了整体规划(例如新工厂)。其二,即使在复杂且非常灵活多变的生产任务中,机械制造合作伙伴也能确保在最理想的情况下设计出完美的解决方案。埃马克集团多年来一直活跃于这一精密领域,因为它是为由总承包商负责研发一条将不同工艺技术整合在一起,相互连接的复杂机床生产线。这能为生产企业带来两大关键优势:其一便是简化了整体规划(例如新工厂)。其二,即使在复杂且非常灵活多变的生产任务中,机械制造合作伙伴也能确保在最理想的情况下设计出完美的解决方案。埃马克集团多年来一直活跃于这一精密领域,因为它是为数不多的涵盖从软加工到硬加工的整个过程链的机械制造商之一。现在,专家们正在采取进一步的行动:随着数不多的涵盖从软加工到硬加工的整个过程链的机械制造商之一。现在,专家们正在采取进一步的行动:随着EMAG Systems公司的成立,他们将其项目规划方面的专业知识与技术整合在一起。这家新公司以专业的交钥匙解决方案合作伙伴的身份投身到市场竞争中,它负责整个项目的实施,并针对性地结合了埃马克公司积累的经验知识。

Bernhard Böttigheimer, EMAG Systems 公司总经理:“对于完整交钥 匙生产方案的需求正在不断增长。对于这项任务,我们可以提供全方位的 专业知识与技术。”
Bernhard Böttigheimer, EMAG Systems 公司总经理:“对于完整交钥匙生产方案的需求正在不断增长。对于这项任务,我们可以提供全方位的专业知识与技术。”

电动汽车案例:在这个例子中我们看到,随着产能的提升,目前最重要的是建立完整的生产系统。毕竟只有这样,才能在确保成本效益的同时高效地生产出例如转子轴或差速器等复杂的工件。在相互连接的系统中,软加工、淬火和硬加工等工序会直接连续进行,并且还会采用车削、钻孔、铣削及感应淬火和磨削等多种工艺技术“对于这类任务,在规划阶段当然会遇到大量的问题,”新设立的EMAG Systems公司总经理Bernhard Böttigheimer解释说,“规划人员必须清楚了解不同制造工艺的优势以及性能极限,评估使用这些工艺来加工工件的可能性,并在此基础上研发出稳定的生产工艺。要实现这一点,就必须要有大量的内部工艺专业知识与技术作为后盾。而埃马克公司早在多年前就已达到这一水准。我们已在集团内收集了许多核心工艺,同时也在内部开发所需的自动化技术。”

涡轮增压器轴示例:埃马克集团提供从软加工到硬加工的整条工艺链,并 一直扮演着总承包商的角色
涡轮增压器轴示例:埃马克集团提供从软加工到硬加工的整条工艺链,并一直扮演着总承包商的角色

整合了系统专业知识与技术

在此基础上,埃马克近年来凭借交钥匙制造解决方案不断取得成功。值得一提的是,这家机械制造企业甚至还通过了大型OEM工厂的审核,在此次审核中,关于大型生产系统研发工作的所有工艺和结构均已成功通过审批。另外,除了汽车制造行业,专家们还定期提供其他专业知识与技术运用案例,如针对石油开采技术制造商的各种解决方案。在过去,相关的项目控制管理由各个埃马克公司的专家负责。那么,为什么现在要由新设立的EMAG Systems公司来接管这项任务?“我们确信,这一业务领域将会变得愈加重要。因为许多供应商企业和OEM企业生产的产品或工件变得越来越多元化,因此对完整生产系统的需求也会不断增长。而这就需要高度灵活的生产系统,但是大多数公司只能通过外包实现这一点。”

电动汽车:随着产能的增加,目前最重要的是建立完整生产系统。转子轴 示例: 在互联系统中,软加工、淬火和硬加工等工序会直接连续进行,并且还会 采用车削、钻孔、铣削及感应淬火和磨削等多种工艺技术
电动汽车:随着产能的增加,目前最重要的是建立完整生产系统。转子轴示例:在互联系统中,软加工、淬火和硬加工等工序会直接连续进行,并且还会采用车削、钻孔、铣削及感应淬火和磨削等多种工艺技术

Bernhard Böttigheimer解释说。而EMAG Systems公司的交钥匙方案已成为此类客户的首要选择。德国萨拉赫的专家们会详细研究每一项问询,并初步评估需要采用哪些技术。然后会从各个埃马克分公司召集合适的工程师并组建一个项目团队。最后通过团队合作研发出所需的生产线解决方案。

EMAG Systems公司当然不会依靠人员重组,正相反:新设立的公司有很多专家,他们过去曾为埃马克负责过类似的项目。因此,客户可直接受益于集团内不同工艺技术的经验和知识。在新设立的公司中,会进一步加强这些专业知识的整合力度,并简化内部流程。最终会在EMAG Systems公司开发全面的工艺专业知识;同时,各个埃马克公司也将继续推行其特定的技术专业知识。这两个方面都能让客户获益。

近年来,埃马克凭借交钥匙制造解决方案不断取得成功
近年来,埃马克凭借交钥匙制造解决方案不断取得成功

初步成功证明了道路的正确性

总的来说,EMAG Systems公司的专家们认为他们有很大机会在市场上获得成功。毕竟,以汽车行业为例,许多供应商公司必须大幅度扩展生产范围并为不同的驱动技术——从传统的“内燃机”,到混合动力解决方案,再到纯电动驱动装置——制定出适合自己的生产解决方案。“在这种情况下,对于资源的规划需求激增,正是我们目前可以充分满足的。”

EMAG Systems 公司——通过团队合作研发出最佳的生产线解决方案
EMAG Systems 公司——通过团队合作研发出最佳的生产线解决方案

Bernhard Böttigheimer解释说。EMAG Systems的第二个成功因素便是超热门话题“工业 4.0”。如果没有全面的互联系统,各类能显著提高工厂产能或工艺可靠性的“智能工厂”就是无稽之谈。而这也是EMAG Systems公司及其项目规划专家们的强项所在。电动汽车等领域内目前正在进行的许多项目,已经证实了整个方法确实在市场中行之有效。例如,埃马克正在为欧洲的客户研发两种用于加工转子轴的生产系统。“很明显,我们选择的这条道路是正确的,”Bernhard Böttigheimer总结说,“我们希望通过EMAG Systems公司将我们多年的项目专业知识推向市场,并在未来几年内持续增长,同时继续推动生产系统的技术发展。为此我们已做好了充分的准备。”

收藏
赞一下
0
相关文章