始于1988:海克斯康与康迪泰克管件检测的坚守与变革

发布时间:2020-06-24
分享到
康迪泰克是首款关节臂测量机ROMER System 6系统的首批热心用户之一,30多年,海克斯康与康迪泰克一直保持良好的合作状态。

康迪泰克是大陆集团的子公司,也是软管、软管总成和流体输送系统的开发合作伙伴和OEM设备制造商。

30多年坚守:源自信任

康迪泰克是首款关节臂测量机ROMER System 6系统的首批热心用户之一,30多年,海克斯康与康迪泰克一直保持良好的合作状态。

最早的关节臂产品采用G-Pad软件进行原型测量,G-tube进行生产测量。 “我们公司的理念是尽可能回购我们使用过的优质设备,”康迪泰克的工业IT经理莫里斯•卡利(Maurice Carrier)回忆道。“当我们的Romer System 6系统在经过多年的忠诚服务,出现问题不能继续工作时,海克斯康在短短48小时内,就借给了我们一台新的手臂以保证我们的正常生产”。

海克斯康关节臂测量机所提供的优质服务以及其对客户要求的了解,促使康迪泰克对后续的海克斯康产品保持了忠诚和信赖,他们之后又购买了Sigma系列关节臂(使用超过10年,目前仍可正常工作),最近又增加了两台绝对臂测量系统。

工业4.0浪潮:应势而变

随着制造业的发展,弯管加工与测量也不断变化,海克斯康也针对行业变化与客户特点,及时推出适应性强、高效率的弯管检测设备。

TubeShaper软件双向通信:应对自动弯管机

机器人弯管工位的推出,带来了可靠性和自动化,特别是在弯管装夹上下料方面,改变了测量规则和工作条件。

 “新的自动弯管机更加可靠,海克斯康的TubeShaper软件可以双向通信,并允许我们从机器中检索以前的设置。我们在加工部件,甚至是一个复杂部件时,也可以从一开始就做的非常好。即使需要进行一些修改,第二个工件也会立即满足新的测量需要。”

在生产部门,大约有十名工人经常使用关节臂,包括一名质量部门的人员,他们每天分两班进行测量。Carrier先生特别赞赏“转换的速度——我们可以轻松地为每套产品测量节省15分钟。如果我们一天做十套,我们将节省两个半小时。”

轻松切换:从G-Tube至TubeShaper

在更换关节臂和软件时,康迪泰克公司能够非常简单地检索所有G-Tube软件程序,并将它们直接导入TubeShaper软件,这将节省了大量的时间资料查询时间。如今,管件参考数据更是可以直接从设计办公室提供至测量设备。

我们的产品数据管理(PDM)系统将生成一个文件,该文件会自动检索管件坐标,并与弯管机直接兼容,集成到PDM系统中,而设计师只需一个软件接口,就能将图纸数据通过网络传递到设备上。由于数据能够直接导入汽车坐标系,因此能够极大程度降低数据导入错误。所有设备通过以太网连接,并与所有软件兼容,不再有软盘、U盘和其他设备,这已经成为了大陆集团对工业4.0时代网络化操作的愿景。”Carrier总结道。

海克斯康推出的绝对臂TubeShaper 管件检测方案,是兼顾管件、管道、线材和软管测量于一体的、软硬件综合测量解决方案。该系统结合了绝对臂测量机的非接触测量功能和专用的管件测量软件 TubeShaper,具有全面的测量通用特性。方案既能确保弯管形状(甚至是方管)的准确性,又能完成对对法兰、支架、吊架等配件的检测,能够更为容易的发现生产存在的问题,节省时间并减少浪费。

收藏
赞一下
0
相关文章