大企之道 尽显卓越

格劳博机床(中国)有限公司总经理Marcus Ostler先生

作者:许莹 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-02-19
分享到
在机床业界提到格劳博没有人会感到陌生,因为三十几年来活跃在中国市场的格劳博集团依靠其追求完美的工匠精神和高度垂直整合以及无所不在的完善服务,无一不向我们证明了它的行业地位。2011年,格劳博集团更是投资建设了中国乃至亚洲唯一一座生产基地——格劳博机床(中国)有限公司(以下简称格劳博中国),将德国同等标准品质的“中国制造”产品带给中国用户,以“Local for Local”为方向,赋能中国制造业。

格劳博机床(中国)有限公司总经理Marcus Ostler先生

格劳博机床(中国)有限公司总经理Marcus Ostler先生

2020年是特殊的一年,新冠肺炎疫情的突然侵袭,使得很多行业和相关企业的发展都受到了不小的冲击。但在格劳博中国看来,经济发展的短暂“休克”之后,中国市场会出现新的生机。与此同时,格劳博中国也在不断地注入“新鲜血液”,其中最为有力地注入就是格劳博中国新任掌舵者——格劳博机床(中国)有限公司总经理Marcus Ostler先生,他的出现,相信必将带领格劳博中国开启下一个辉煌……

硬核技术 占领市场的关键

近年来,格劳博在各行业领域拥有并成功实施了多项有关数字化转型的相关应用解决方案,可谓取得了阶段性的胜利,还为进一步的发展积攒了相当实力。让格劳博如此大放异彩的莫过于在工业4.0框架下自主研发的GROB-NET4Industry生产软件。该软件旗下的10个应用程序能为用户解决种类繁多的难题:例如GROB4Line能够实现机床和用户的互动交流,用户可在其智能手机或其他终端上查看机床的实时状态,而机床在发生故障甚至停机时,也能及时和主动地发送预警信息;而对于生产维护的工程师来说,GROB4Analysis、GROB4Track和GROB4Care则是理想选择,这三款软件能够帮助工程师们更清晰地了解设备当下的运行状态,主动规避可能发生的停机风险,同时GROB4Care还可以帮助用户在线了解可使用的备品备件状态,并实时“网购”下单;降本增效是企业生存和发展的根本,GROB4Coach、GROB4Pilot和GROB4Simulate三个模块可以最大程度地帮助用户提升业内竞争力;而凭借GROB4Interface和GROB4Connect,我们的用户可以将机床接入ERP系统,通过网络技术将所有生产相关的数据传输给机床操作人员,从而实现整个生产流程的透明化;不仅如此,即使是用户想要和格劳博的自动化解决方案(圆形托盘存储系统PSS-R或直线托盘存储系统PSS-L)一起实现更完美的工件自动化管理和无人换班操作,也只需使用GROB4Automation便可轻松实现。

核心技术是确保企业具有绝对领先优势的根基,是一个企业的灵魂。作为行业领导者的格劳博集团,对核心技术更是无比重视, Marcus Ostler先生表示:“格劳博的核心蕴藏在我们销售的每台设备中,我们一直在与不同领域的用户合作,共同开发、不断精进全新产品和最新技术,我们所特有的核心,全部来源于多年来积累的丰富经验,它是我们设计、制造和维护世界一流机床设备的最坚实的基础。”

格劳博中国 电动汽车应用技术中心

保持传统优势 开拓新兴市场

众所周知,格劳博走进中国,向中国市场售出的第一台机床便是在汽车领域,可以说在中国汽车动力总成制造领域,只要提到自动化生产线、装配单元或是全自动化的装配生产线,人们首先想到的一定是格劳博。直到如今,汽车仍然是格劳博中国极为重视的市场领域。再加上几乎所有知名的商用车制造商在新生产线以及扩产方面都在不断加大投资,格劳博中国凭借自身优势,尤其是F系列产品范围的扩大,也正在洽谈几个重大项目,并有望成为卡车制造商的强力合作伙伴。这其中谈及的F系列产品囊括G500F、 G520F、G600F、G700F和G720F,非常适合于框架结构工件和底盘工件的加工,值得欣喜的是该系列的全部产品均可在大连生产基地实现本地化生产。

电动汽车作为汽车领域的一大分支,也同样是格劳博中国耗费最多心力的行业。为助力更多用户实现从传统内燃机到电力驱动的转型,格劳博付出了很大精力的投入和研发,到目前为止已为电动汽车领域成功提供了数十条装配生产线,并仍在紧锣密鼓地忙于另外二十多个订单的生产。“现如今,越来越多的欧洲和亚洲汽车制造商及他们的供应商开始依靠格劳博的电动汽车技术来进行生产。” Marcus Ostler先生激动表示,“如此看来,格劳博早在五年前就针对电动汽车领域进行研发和转型,是多么明智!”

格劳博五轴联动通用加工中心第二代G550配合直线托盘存储系统PSS-L加工连接法兰

除汽车领域外,航空航天这一传统领域也有望成为新的增长点。由于这一领域对集成有工业4.0应用程序的互联系统有较强的需求,因此格劳博在其五轴联动通用加工中心的第二代产品(G350和G550)中,强化了自动化解决方案圆形或直线托盘存储系统(PSS-R和PSS-L),以及GROB-NET4Industry软件解决方案的融合。

与此同时,在过去的几年时间里,金属增材制造工艺在工业领域的应用持续增加。为顺应该行业发展,格劳博研发出了一种新型增材制造工艺——液态金属印刷(LMP)。与大多数已经确立的金属加工增材制造工艺不同,格劳博的LMP采用金属丝作为原材料,与主流技术相比,其在经济性和工作安全性方面都具备了明显优势。

保持传统优势领域发展的同时,格劳博也在积极赢得更多新兴市场的发展机遇。其中医疗产业作为当下人们愈发重视的行业已经再次成为了各用户企业关注的焦点。Marcus Ostler先生表示:“为迎合当前的市场需求,格劳博五轴联动通用加工中心系列中的最新机型G150应运而生,它有着紧凑的卧式结构设计和高可靠性,是医学工程和精密加工的理想选择。从2021年开始,连同该系列中的第二代G350和G550,以及access系列中的G350a和G550a等等,几乎所有五轴联动通用加工中心系列机型均可实现在格劳博中国大连生产基地本地化生产。为了满足中国乃至亚洲各行各业用户的需求,2021年我们还特别研发推出了四轴通用加工中心系列G440、G640和G840,熟悉格劳博的朋友应该知道四轴加工中心是我们史无前例的突破。我们所做的一切只为更好地服务中国和亚洲用户。”格劳博的大企风范,让我们感受到了这家来自德国百年家族企业对行业发展的默默坚守和无畏付出。

格劳博五轴联动通用加工中心G150加工膝关节样件

CIMT 2021,强势出击

在即将到来的第十七届中国国际机床展览会(CIMT 2021)上,格劳博中国将进行两款全新机型的重磅首发:四轴通用加工中心G640以及五轴联动通用加工中心G150。这两款机型可以在用户铣削各种材料的工件时,提供几乎无限的加工潜能。同时,它们拥有配置广泛的选件,可以满足用户的个性化需求。不仅如此,这两款机型同时具备高生产力、高操作性和极强的刚性等等,能够在各轴实现高达0.006 mm的定位精度和小于0.003 mm的重复定位精度。Marcus Ostler先生透露:“这两款全新的卧式加工中心能够使用户在生产制造中的各个环节受益,尤其是四轴通用加工中心系列,其中的三款不同机型G440(最大托盘尺寸500 mm×630 mm),G640(最大托盘尺寸630 mm×800 mm)和G840(最大托盘尺寸800 mm×1000 mm)是我们于2021年投放于市场的全新优质产品,来自航空航天、通用机械制造、工程机械、小批量定制化生产和汽车工业等各领域用户都能凭借此系列加工中心实现等同于量身定制生产的效果。”

格劳博五轴联动通用加工中心G150

格劳博五轴联动通用加工中心G150

格劳博四轴通用加工中心G640

格劳博四轴通用加工中心G640

对于机床工具行业来说,格劳博在CIMT 2021展会即将展出的两款设备势必会给这一行业带来更多惊喜和价值。但同时对于格劳博中国而言,创新速度的提升更彰显了企业自身的高度,同时也将鞭策自己探索更多新的领域,给市场和用户交出更出色的答卷!

收藏
赞一下
0