超声精密加工中心 赋能硬脆性材料加工

作者:汇专科技 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-02-20
分享到
汇专超声机床系列自上市以来,其卓越的性能吸引了行业的普遍关注,超声精密加工中心UHB-400作为汇专超声机床系列的代表产品之一,更是得到了市场的广泛认可。

机床作为现代工业尤其是5G时代硬脆性材料加工中必不可少的生产工具,一直是各大加工厂商竞相追逐的生产利器。一款多功能、高效、高性价比的机床,可以为企业带来可观的利润。相反,如果选择了一款不适合的机床势必会导致工件良率降低,从而影响加工效率和产出,投入得不到相应的回报。

汇专超声机床系列自上市以来,其卓越的性能吸引了行业的普遍关注,超声精密加工中心UHB-400作为汇专超声机床系列的代表产品之一,更是得到了市场的广泛认可。该产品的最大特点是“一机二用”。一机二用,指的是一台机器可以加工两种类型材料,包括硬脆性材料和金属小件。汇专超声精密加工中心UHB-400,融合了超声刀柄技术,适用于硬脆材料(陶瓷、蓝宝石、玻璃)和金属小件的精密加工,以30%的设备成本投入,实现130%以上的高效产出。此外,UHB-400具有高刚性龙门框架铸铁结构,经过有限元分析达到同系列最优结构方案;刀具寿命提高了10倍,进一步减少了工件表面损伤。

超声精密加工中心UHB-400

超声精密加工中心UHB-400

具体来讲,在碳纤维加工中,一般会出现刀具寿命短、工件分层、撕裂、毛边和工件易产生残余应力等问题。使用超声精密加工中心UHB-400之后,可以使刀具寿命延长20%,工件无毛边和崩边,表面质量提高三倍以上,工件孔尺寸一致性提高两倍以上。而在高温合金加工中心,超声精密加工中心UHB-400+汇专PCD微刃刀具整体解决方案,相比普通机床+进口金刚石涂层刀具方案,粗糙度提高了66.7%,刀具寿命、产品质量也更有保证,表面一致性更好,精度更高。同时, UHB-400在加工手机和平板电脑等金属小件时,对比某进口品牌钻攻机,设备成本仅占30%左右,加工效率提高32%以上,加工品质和良率也有了显著的提升。

据了解,超声精密加工中心UHB-400成本低、寿命长,广泛应用于消费电子、航空&汽车以及光学&测量等领域。例如:消费电子领域的高性能陶瓷材料,主要应用于半导体的晶片盘、镜片板架、热敏/冷敏元件等部件,使用超声精密加工中心UHB-400进行加工,硬脆性材料亚表面损伤减少40%,切削热降低30%,切削负载减少50%;航空&汽车领域的光学玻璃、石英玻璃以及玻璃陶瓷等材料,涡轮叶片、密封及绝缘部件、刹车盘(碳纤维)、离合器盘、轴承、反光镜、注射器喷嘴(陶瓷)等部件均可采用超声精密加工中心UHB-400进行加工,切削负载减少50%;光学&测量领域的硅材料,主要应用于光学领域的棒状镜头(刚玉、玻璃)、轻量化结构、三棱镜、圆柱形镜头、压力磨具元件以及测量装置的红宝石测量头、步进马达等部件,工件寿命提高3~10倍。

在探索新工艺、新技术的科技之路上,汇专科技会不懈努力,勇往直前。未来,汇专超声机床系列将继续强势进入市场,为国内超声加工领域带来更多技术创新成果,与行业客户共同打造制造业升级的宏伟蓝图。

收藏
赞一下
0