伟立牵手SOFLEX 持续发力柔性制造

作者:SOFLEX公司 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-02-20
分享到
FMS柔性制造系统具备高度柔性和自动化的加工能力,能够适应产品快速变化的要求,是智能工厂建设的新方向。

伴随全球个性化、大规模定制以及智能制造的发展趋势,伟立机器人作为智能制造装备自动化集成输出的高新技术企业,针对多品种小批量的机加工柔性生产提供完整的解决方案,推出FMS柔性制造系统,实现了“多样化、小规模、周期可控”的柔性化生产制造。

众所周知,FMS柔性制造系统具备高度柔性和自动化的加工能力,能够适应产品快速变化的要求,是智能工厂建设的新方向。具体来讲,该系统可以使生产过程变得更加高效、灵活、智能、可视、管理精细以及生产更透明化,进一步实现高效、高质、低成本的智能化生产,且具有连续不间断,无人值守的柔性加工作业优势。

进一步分析,FMS柔性制造系统主要由加工系统、物料储运系统和控制与管理系统组成,可以较大程度的提高设备利用率,减少设备的投资,提高生产效率,稳定产品质量,降低生产成本和提高对市场的快速响应能力。同时对生产排程、订单管理与调度、物流和仓储,以及刀具管理等有了质的提高,实现了真正的精益自动化生产作业。

LPS柔性制造系统

LPS柔性制造系统

当前,FMS柔性制造系统是一种以硬件为基础,以软件为支撑,操作软件即可实现加工计划柔性调度,面向中小批量、多品种的机加工生产解决方案。随着多品种、小批量生产需求的不断提高,越来越多的行业开始涉足柔性制造领域。柔性制造系统将广泛应用于航空航天、刀具模具、汽车、医疗和工程机械等多个行业。

依托于伟立机器人在自动化领域近20年的技术沉淀,业界领先的金属机械加工领域柔性制造系统供应商德国SOFLEX与其强强合作,为行业客户提供从刚性自动化、柔性单元、柔性系统和产线,到数字化车间等整体解决方案。此外,伟立机器人的3S柔性智能工作站与FMS柔性制造系统具有7×24 h不间断柔性加工作业的优势,更经济的刚性自动化和智能产线形成互补,能够为金属切削加工领域的客户提供全方位专业的服务。

RPS柔性制造系统

RPS柔性制造系统

对于制造业下一阶段的发展趋势,宁波伟立机器人董事长裘洪立先生曾作出预测,他表示,2020年的全球疫情加速了制造业数字化的进程,更多的制造业客户已经认识到数字化制造的必要性。随着后疫情时代的到来,2021年我们面临的挑战将是如何通过更高的自动化生产过程来恢复轻松的工作和便捷的生活,从而使日常生产与工作决策可以平行进展。伟立联手SOFLEX带来的数字化生产将有助于实现这一目标,从而为中国制造业的智能升级添砖加瓦。 

收藏
赞一下
0