全新三轴立式加工中心为精密零件生产保驾护航

文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-02-20
分享到
Mikron MILL P 500立式三轴加工中心作为GF加工代表性的解决方案之一,工作可靠,随时待命,可接受任何任务挑战。

众所周知,高品质精密零件的批量生产离不开高端制造技术。尤其随着零件小型化趋势的加速到来,对于生产设备的精度和灵活度提出了更高要求。作为全球领先的综合性解决方案提供商之一,GF加工方案致力于为工具及模具制造行业,以及精密组件制造商提供综合性解决方案。

Mikron MILL P 500立式三轴加工中心作为GF加工代表性的解决方案之一,工作可靠,随时待命,可接受任何任务挑战。该机设计用于自动化生产,采用高强度、对称的龙门式机床结构并配内冷系统。优异的动态性能、理想的轴比、高精密和高稳定性是生产企业有效提高工件质量和提高产能的利器。MILL P 500特别适用于铣削高精度要求的工模具和电极,可覆盖信息通信、电子元件、汽车、医疗器械、包装和家用电器等各个行业。

Mikron MILL P 500立式三轴加工中心

Mikron MILL P 500立式三轴加工中心

据了解,加工工模具和电极需要较长的周期,如何保持稳定的高精度是关键所在。在24 h甚至更长的加工时间中,为了确保加工工件达到优于5 μm的高精度,机床则需要达到更高的精密性。MILL P 500作为针对模具市场的高精密三轴加工中心,成本更低、性能更高,能够实现动态性能与精密等级的完美平衡,采用高刚性、温度稳定的床身设计有效控制了机床加工时的温度和温度变化,确保工件在长时间加工中变化小于±3 μm。

为了进一确保较高的表面质量,避免耗时的人工抛光操作,MILL P 500搭载42 000 r/min的高精度瑞士原装Step-Tec电主轴,完美覆盖粗精加工,在低高速时,仍然保持较高转矩和输出功率,适应小面积粗加工,在高转速时,稳定的转矩输出控制进一步提高加工表面质量及精度。机床动态性能达到0.6 g,超越同类产品,加快工件生产周期并满足客户要求。

值得一提的是,MILL P 500性能长期保持稳定,即使铣削难切削材质的工件,同样能够保持高精密性。对称式机床设计、人造大理石床身和优异的温度稳定性为高精密性提供了可靠基础。不仅如此,MILL P 500加工中心还配备了丰富的自动化装置,满足无人值守连续生产的要求,减少对操作人员的依赖,提高投资回报。

另外,若需要将铣削精度控制在微米级,即使轻微的温度变化也能导致废品。要实现高精密,单纯的环境控制并不充分。还必须控制机床本身的发热,特别是在长时间加工时,只有这样才能满足高精密模具的加工要求。MILL P 500拥有先进的温度控制功能,可以为加工创造稳定的环境条件,从而确保工艺更安全。以先进的内冷系统设计,有效控制机床上每一个热源和关键部件温度,从轴向运动机构和主轴旋转机构,到伺服电机和工作台运动结构。

因此,用户的需求就是GF加工方案的责任。未来,GF加工方案将继续为不同行业用户提供值得信赖的解决方案及全方位服务。 

收藏
赞一下
0