提供车铣加工定制化解决方案

作者:奥地利魏因加特纳机械制造有限公司 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-04-06
分享到
魏因加特纳mpmc系列车铣复合加工中心是车铣加工的革命性创新产品,其专为复杂的工件而设计,例如工作辊,曲轴和涡轮轴,工件可以通过一次装夹完全加工完成。同时,它还具有高质量,高效率,高安全性和高灵活性,是冶金装备创新和升级的最佳选择。

奥地利魏因加特纳机械制造有限公司(以下简称:魏因加特纳)于1965年成立,凭借针对塑料行业和石油及天然气行业的铣削,抛光和测量的多功能机床的完整解决方案,魏因加特纳已经发展成为许多全球知名厂家可靠的合作伙伴。目前,魏因加特纳可为能源装备、铁路行业、航空航天、冶金行业应用以及螺杆压缩机和泵等通用行业提供高效可靠的加工中心。

具有稳定和加载支持的mpmc系列车铣加工中心(均由CNC控制)

具有稳定和加载支持的mpmc系列车铣加工中心(均由CNC控制)

魏因加特纳最初是一家从事来料加工工厂,后来成为优秀供应商的主要原因是由于能够及时有效的了解客户差异化需求,通过迅速收集客户的反馈,得到他们的市场需求,从而有针对性地研发下一代设计软件,为合作伙伴提供更多支持。目前,魏因加特纳为铁路行业的车轮生产开发了新型自动化解决方案,并为多个行业提供新的多任务加工理念,该理念得到了合作伙伴的支持,可以高效地生产冶金行业的工作辊。

魏因加特纳mpmc系列车铣复合加工中心是车铣加工的革命性创新产品,其专为复杂的工件而设计,例如工作辊,曲轴和涡轮轴,工件可以通过一次装夹完全加工完成。同时,它还具有高质量,高效率,高安全性和高灵活性,是冶金装备创新和升级的最佳选择。mpmc系列车铣复合加工中心的设计适用于高达60 t,15 m车削长度和2 m工件回转直径的重型加工,同时也可以完成重量和尺寸更小的工件。据了解,魏因加特纳与著名轧辊制造商合作的过程中,也与可靠的刀具合作伙伴共同定制了全新的mpmc多任务车铣加工中心。

值得一提的是,轧辊加工的重要功能之一是两个CNC控制的工件装载支架和两个CNC控制的中心架。另一个重要功能是mpmc多任务车铣加工中心独特的B轴, B轴可以使刀具的设定角度和所需的切削深度不断适应当前的加工情况,从而获得非常高的进给量和生产率。锁紧通过液压系统锁紧,并且没有分度,即所谓的无分度连续夹紧。

比如,冶金行业对工作辊生产的现有需求成为魏因加特纳在中国的第一个成功案例。更高的效率通过改变多机床加工策略为单台机床上实现了更多加工工序。同时,刀具策略,软件包的需求也为魏因加特纳的客户群体带来了更高效率和更大经济效益。mpmc多任务车铣加工中心可以在切削过程中处理较重的工件,还必须注意装卸过程,以确保长期的精度保持性。通过其软着陆阻尼装置,mpmc多任务车铣加工中心不用将所有重力立刻放置到中心架上,将工件缓缓置于正确的位置再进行完整的加工。

“我们定制解决方案”是魏因加特纳的口号,魏因加特纳与客户,以及刀具和零件供应共同创造了新一代专用工作辊加工中心。目前,魏因加特纳已经向客户成功交付了两台mpmc车铣加工中心。

随着2021年全球机床业务的新调整,也带给机床企业更多市场新机遇。未来,魏因加特纳也将继续进行技术创新,改善现有工件的加工方式,根据客户需求开发出更多适应不同场景的机床设备。

收藏
赞一下
0