主动工具:助力用户高效生产

作者:BLM集团 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2021-04-06
分享到
Active Tools主动工具是BLM集团激光切管机的前沿技术解决方案。

Active Tools主动工具是BLM集团激光切管机的前沿技术解决方案。管材的切割和平板材的切割是两个不同的范畴:管材激光切割的复杂程度要高得多,不仅要考虑管材的三维尺度,还考虑到管材的更大不规则性,其主要来自扭转、形状、半径和锋利边缘的变形等。

BLM集团拥有超过60年的管材加工设备的制造经验,对管材切割产生的问题有着独特的理解和认识。同时BLM集团是第一家开发管材激光切割设备的公司,其历史可以追溯到30多年前。成立30年来,BLM集团不断投入研发,为市场提供独特的解决方案,解决管材切割带来的复杂难题。

众所周知,设备本身在智能化解决管材激光切割中会遇到众多挑战与问题,而主动工具更是BLM集团多年专业经验积累的技术结晶,其确保用户群体可以高效快速的重复生产高质量的工件,而不受操作人员的经验水平影响。

Active Tools主动工具

Active Tools主动工具

主动扫描是一种光学测量系统,它可以实时对几何加工形状及位置进行补偿,以抵消由管材扭曲或形状偏差造成的误差。它还可以分析切割头附近切割区域的实际情况,以确保加工的几何形状及其位置,而不牺牲加工时间、精度或质量。同时,主动扫描可对工件程序进行修正,以确保用户定义的参考点都保持在公差以内,不再需要牺牲生产力来维持最高的精确度。工件按规格生产,同时减少材料浪费和误差,实现成本和时间的节约。

Active Tools主动工具具有以下几大优势特点。

(1)主动加速:最高的生产率

得益于3D激光切割头的快速摆动,帮助用户群体实现最高的激光切割和打标速度,提高生产力。

(2)主动调速:在任何条件下都达到最佳切割效果

主动调速让用户群体在不同材料条件下都可以迅速得到最佳的切割质量。通过自动应用所有的激光切割参数,即使在最恶劣的加工条件下,也可以最大限度地减少优化工序的时间。

(3)主动穿孔: 优化工艺

即使是厚壁材料或者材料质量不一的情况下,也可以最大限度地提高生产率。主动穿孔优化了穿孔时间并提高了工艺可靠性,即使是材料的质量和厚度不一致,也能更快更安全地对厚壁管穿刺。

(4)主动调焦:快速而零失误的生产转换

主动调焦对焦点的位置进行动态化控制,提高2D/3D切割和打标性能质量。从而缩短生产周期,提高切割质量。

(5)主动焊缝识别:自动识别和定位焊缝。

主动焊缝识别能够检测到管材内部或外部的焊缝位置,并重新定位管材,以确保将工件的焊缝放在编程时指定的位置上。

(6)主动打标:自动化、参数化和动态化打标

主动打标允许对工件在切割过程中进行动态标记。使用Artube 3D CAD/CAM软件对打标区域进行定义和编程,并由机器实时执行。时间,日期,工件号和序列号等动态信息都可以单独或顺序添加,以实现每个工件的可追溯性。

(7)主动重启

通过主动重启功能,在切割过程意外中断的情况下,操作人员可以从工作循环中的几个点重新启动机器。这可以防止工件报废,尤其是当三维激光切割的工件是半成品时,这一点非常有用。

收藏
赞一下
0
相关文章