BLT-S800助力凌空天行“TXI”系列火箭发射

文章来源:金属3D打印专家铂力特 发布时间:2022-05-11
分享到
近日,由铂力特打印、凌空天行出品的 “TXI”系列火箭完成了第9次发射,火箭将某载荷精准投送到了任务窗口,试验达到了预期目的,获得圆满成功。

近日,由铂力特打印、凌空天行出品的 “TXI”系列火箭完成了第9次发射,火箭将某载荷精准投送到了任务窗口,试验达到了预期目的,获得圆满成功。

铂力特的金属 3D 打印(SLM 工艺)实现了相关材料制件的高性能、高精度、复杂结构等成形要求,成形零件产品在表面特性、几何特性、机械特性等关键指标均处于行业先进水平,具有“大(成形尺寸大)”、“ 优(品质优良)”、“ 特(新材料和特殊结构)”、“ 精(高精度)”的特点。

图片

由于航天零件服役要求严苛,结构复杂,客户要求零件一体打印,除装配位置外不进行机加加工。铂力特提供的金属增材制造技术可以满足大型零件一体化制造,缩短研制周期,降低研发成本,在保证零件品质的基础上为客户的研发带来更多便利。

此次铂力特打印火箭电控舱圆柱段壳体、电气舱锥段壳体、尾段壳体三个零件。零件均为回转体,分布较多凸台、筋条、窗口,且零件成形尺寸大,质量要求高。综合考虑后,铂力特选用BLT-S800对零件进行制作。

图片

图为电控舱圆柱段壳体

BLT-S800是铂力特在2021年发布的明星设备,针对航空航天领域零件大尺寸特点,配置尺寸为800mm×800mm×600mm(W×D×H)的成形舱,可使复杂特征零部件一体成形。BLT-S800拥有十激光选配方案,成形速度可达250cm³/h,零件更快成形。

本次使用BLT-S800生产的零件顺利交付,交付时零件整体变形控制较好,零件尺寸满足客户使用要求,力学性能稳定且符合要求。BLT-S800大尺寸成形设备生产的零件的精度、质量能达到工程应用的标准。

图片

航天品质,值得信赖。铂力特拥有丰富的航空航天零件制造经验,为零件的组合制造以及大型构件、优化设计构件提供更成熟的加工方案。未来铂力特也将持续为商业航天客户提供金属增材制造技术解决方案,逐梦星辰大海。

收藏
赞一下
0