太空探索公司 SpaceX :选择福禄马赫系列水刀

文章来源:福禄水刀 发布时间:2022-05-12
分享到
SpaceX经过大量对比与实践,最终选定了福禄,并陆续购买了多款马赫水切割系统产品,配备了94,000 psi HyperJet®超高压增压泵和Dynamic Waterjet®刀头,用于进行斜角和三维切割。Dynamic Waterjet®技术可在三维零件上实现与扁材切割相同的切口斜边控制能力。

图片

埃隆·马斯克在2002年创建了太空探索公司 SpaceX,公司主要从事太空发射器和飞船的开发,包括设计、测试和制造内部的部件等。

Space X自成立以来,相继成功发射了猎鹰1号、猎鹰9号、龙飞船、星舰等。成为全球唯一拥有完整商业载人航天能力的企业。为了成功发射更多火箭SpaceX 开发了多项颠覆性的航天技术及高效战略。

航空航天领域是高新技术的试验场,集众多高科技于一身的SpaceX为什么选择与福禄合作,一起了解下吧!

图片

寻找合适的水刀

SpaceX经过大量对比与实践,最终选定了福禄,并陆续购买了多款马赫水切割系统产品,配备了94,000 psi HyperJet®超高压增压泵和Dynamic Waterjet®刀头,用于进行斜角和三维切割。Dynamic Waterjet®技术可在三维零件上实现与扁材切割相同的切口斜边控制能力。

福禄首创的高精度三维切割技术把三维功能与动态水刀技术结合 - 使切割精度、速度和灵活性达到极致。

Dynamic Waterjet® 切割刀头

· Dynamic Waterjet®XD:腕关节活动最大角度可达89°,垂直行程达305mm或610mm。

· 主动公差控制:自动补偿水箭滞后和切割边等水切割固有误差。

· 精确斜角和三维切割:把动态水刀的切割精度和速度引入到斜面和三维切割

· 快速上下料:有效避免材料装夹和切割区处理,从而极大限度减少周期时间影响。

· 无比灵活:适用水上或水下切割,同时也可适用于纯水或加砂水刀切割。

· 精确反馈:超高分辨率电机同时提供速度和位置闭环反馈。

切割品质好,控制力强

航空航天制造领域会使用到各种先进材料,而水刀非常灵活,可切割材料非常广泛。其精度常常足以切割出达到或接近最终形状的工件。激光、等离子切割机等烧灼方法会产生热效应区,在零件成形时导致微裂纹。对于航空航天工业,这种微裂纹可能带来灾难性后果。因此,需要对零件进行深入的二次加工,研磨去除硬化边缘。采用水刀切割不产生热效应,所以零件无需额外加工就可使用,从而节省时间和成本。

图片

作为一家生产要求极高的企业,SpaceX发现外包方式限制了自身对于时间和品质的控制能力。如果供应商在制造零件时出错,或者需要修改零件设计,时间进度和相关事项都会受到不利影响。通过在内部完成零件切割,SpaceX工程师们获得了更大的控制力。“我们从外包经历中了解到水刀技术及其能力。我们恰恰需要增强对流程的控制。”开发运营经理Rick Cortez这样说道。

图片

更多的台面,更大的产量

SpaceX计划开发和发射更多的商业火箭及飞船,因此越来越需要高精度、高效率的零件切割技术。为了适应这一不断增长的需求,SpaceX向福禄购买了更多系统,以满足其苛刻要求。切割台尺寸从2或3米宽乘2米长,随后可以扩展到14米长。每套系统均由Flow软件控制,操作员只需载入图纸,输入材料、厚度和边缘质量,便可开始切割。它还能监控泵的运转情况,确保其达到最佳性能。 

SpaceX工程师们非常欣赏水刀技术的各项优点,包括节省时间、增强控制能力和易于修改。“我们的水刀设备均在公司内部,设备可以切割多种材料,性能广泛,因此设计和制造零件时,处理时间只需一到两天,”Cortez说,“而之前外包时交货期长达两周以上。”

图片

面对未来,一起迎接新挑战

面对新技术飞速变化,应用场景日趋复杂,福禄作为先进材料加工系统和应用领域的先驱者,我们希望通过福禄的产品与服务为客户创造更多价值。我们拥有多种尺寸台面和配置,为您提供更灵活、高效的水切割方案。

福禄是加砂水刀的发明者,设计者与制造者,无论您遇到什么样的问题,我们都将与您一同迎接新挑战!

收藏
赞一下
0