超高速磨削的特点

作者:本网编辑 文章来源:互联网 点击数:1311 发布时间:2011-04-19

超高速磨削与普通磨削相比具有以下突出优势:

(1)磨削力小,零件加工精度高。当磨削效率相同时,磨削速度达200m/s时的磨削力仅为磨削速度为80m/s的50%.但在相同的单颗磨粒切除条件下,磨削速度对磨削力影响极小,从而提高加工精度。

(2)可以得到高质量、低粗糙度值的工件表面。

在材料磨除率不变条件下,提高磨削速度可以降低单颗磨粒的磨削深度,从而减小磨削力。降低工件表面粗糙度值且在加工低刚度工件时,易于保证加工精度。如果在高速磨削时仍保持原有的磨削力,则可提高进给速度,降低加工时间,提高生产效率

(3)可以大幅度提高磨削效率,减小设备使用台数。以往磨削仅适用于精加工,加工精度虽高但加工余量很小。磨削前需安排许多粗加工工序,需配合不同类型的机床,构成了一个冗长的工艺链。当前高速磨削的材料磨除率已可与车削、铣削相比,为此磨削加工既可作精加工又可作粗加工,这样可大大减少机床种类,简化工艺流程。对于某些以磨削为最终加工工序的产品来说,高速磨削可以大幅度地降低生产成本及提高产品质量。

(4)可以大幅度延长砂轮寿命,有利于实现磨削加工的自动化。在磨削力不变的条件下,以磨削速度200m/s磨削时,砂轮寿命比以80m/s磨削时提高一倍,而在磨削效率不变条件下,砂轮寿命可提高7.8倍。砂轮寿命与磨削速度成对数关系增长,使用金刚石砂轮磨削氮化硅陶瓷时,磨削速度由30m/s提高到 160m/s,砂轮磨削比由900提高到5 100,有利于实现自动化磨削。

(5)成功地越过了磨削热沟道的影响,工件表面层可得到残余压变力(对工件稳定性有利)。