-196℃金属深冷处理工艺

点击数:422 发布时间:2011-12-14

-196℃金属深冷处理设备(美国技术中国组装)

DC- 系列程序控制深冷箱主要是针对金属材料的低温处理、低温回火和时效/应力释放或样品冷冻需要的不同降温速率要求等而研制的。采用最新的加热技术控温技术液氮分散技术,使程控升温、恒温、降温各过程均匀稳定。以液氮为制冷剂,满足降温及环保要求。产品有卧式、立式、方形、圆柱形等多种规格,并可按用户要求设计和制造。产品可用于机械工程、遗传工程、医药、食品加工、医学研究、植物保存、航空航天、畜牧等领域。该系列产品已广泛应用于国内外众多行业。

最通常的应用目的是通过深冷处理/冷处理以增强金属工件的耐磨性和尺寸稳定性,使刀具、刃具、模具、精密机械零件、油嘴、齿轮、轴承等的使用寿命得到若干倍地提高。

-196℃液氮深冷处理可使组织发生明显变化,有效促使残留奥氏体向马氏体转变及超细碳化物的析出,使产品获得较佳的综合力学性能,深冷处理后产品的使用寿命较常规热处理提高四倍以上,具有十分重要的使用价值。