英国开发出提高下一代玻色激光器效率的新技术

文章来源:互联网 点击数:497 发布时间:2013-11-22
最近英国开发出一种新技术,将能够提高下一代玻色激光器效率。该技术不仅能够让玻色激光器的性能得到大大改进,使得该激光器能够更方便使用,此外还扩大了该激光器的应用领域。

激光器的应用和发展中,各色激光器在不同的领域内皆有不同的使用价值,而在环境监测和天文成像及医学等领域,玻色激光器具有重要的应用价值,但是由于玻色激光器的体积不仅庞大,此外费用昂贵,不仅制约着该激光器性能的良好发挥,同时也局限着玻色激光器的应用范围,而最近,英国开发出一种新技术,将能够提高下一代玻色激光器效率。

英国巴斯大学物理系研究人员开发出提高下一代玻色激光器效率的新技术,验证了这种激光器的性能能够得到改进,并具有用于未来技术装置小型化的潜力。

玻色激光器通常用于卫星进行环境监测、天文学、安全和非破坏性试验、成像以及医学应用,但是体积庞大且昂贵。研究过程中,研究人员展示了如何利用玻色激光器产生太赫兹射线,并验证了激光器所需功率能够改变和减少,或者改变太赫兹射线的强度。

新技术在从DNA芯片到皮肤癌的诊断、激光手术、爆炸物检查等等各个领域都具有应用潜力。信息和通信技术,包括无线通信、高速数据处理和卫星通信等也将从这项技术中获益。同时,玻色太赫兹激光器可以与传统的LED协同工作,这是一种全新的方法,将有利于新型光芯片的小型化,从而有助于研发新型装置和进一步扩展应用。

科学家开发出的可以提高下一代玻色激光器效率的新技术,对玻色激光器的发展与应用具有着重要的积极作用,该技术不仅能够让玻色激光器的性能得到大大改进,使得该激光器能够更方便使用,此外还扩大了该激光器的应用领域。